Несколько устройств на одном порту! Нужна ваша помощь

Обсуждение общих вопросов, не касающихся настройки оборудования и ОС
Vladimir22
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

Re: Несколько устройств на одном порту! Нужна ваша помощь

Сообщение Vladimir22 » 11 янв 2018, 09:31

alterak писал(а):ведь даже статический адрес в любом случае используется

включите логику .
вы прописали статику именно на сетевом адаптере - зачем системе спрашивать у DHCP еще что то ?!
вот если бы Вы сделали резервацию - тут да , вопросов нет ... спросили -> ответили -> в лизах DHCP увидели ;-)
Аватара пользователя
Vlad-2
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Камчатка
Контактная информация:

Re: Несколько устройств на одном порту! Нужна ваша помощь

Сообщение Vlad-2 » 11 янв 2018, 10:09

alterak писал(а):Всегда считал, что даже статика должна отображаться в розданных, ведь даже статический адрес в любом случае используется... ошибся.

Используется, занят, но это же не DHCP их занял.
А вот если зайдёте в IP - ARP = там и будут все МАКи и айпи что есть в рамках доступности.
В любом случаи всё тривиально и просто.
На работе(ах): 2xCCR1016-12G, 2xRB3011UiAS и hAP lite
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов: hAP mini и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
alterak
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 12:29

Re: Несколько устройств на одном порту! Нужна ваша помощь

Сообщение alterak » 11 янв 2018, 19:41

Спасибо всем за информацию.
enzain
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:30

Re: Несколько устройств на одном порту! Нужна ваша помощь

Сообщение enzain » 12 янв 2018, 21:54

alterak писал(а):
Vlad-2 писал(а):а виртуалки настроены/перенастроены на работу по DHCP?

Конечно же статика прописана-) Только что для теста завел новую VM, получил настройки по dhcp, в микроте он появился... все норм. Всегда считал, что даже статика должна отображаться в розданных, ведь даже статический адрес в любом случае используется... ошибся.


Все печально, микр эти адреса еще и выдать может.
Повторно ...
Vladimir22
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

Re: Несколько устройств на одном порту! Нужна ваша помощь

Сообщение Vladimir22 » 13 янв 2018, 22:21

Будет конфликт, что естественно и предсказуемо.... Поэтому логически разделяют сеть на части, что выдавать, а что руками прописывать.
enzain
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:30

Re: Несколько устройств на одном порту! Нужна ваша помощь

Сообщение enzain » 13 янв 2018, 22:24

Vladimir22 писал(а):Будет конфликт, что естественно и предсказуемо.... Поэтому логически разделяют сеть на части, что выдавать, а что руками прописывать.



Ну можно резервировать типа адреса эти )
Но если не резервировать то да ... эта собака серая их выдаст без зазрения совести )
poppy
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 11:42

Re: Несколько устройств на одном порту! Нужна ваша помощь

Сообщение poppy » 14 янв 2018, 18:28

Vlad-2 писал(а):а виртуалки настроены/перенастроены на работу по DHCP?

после первого же поста захотелось задать этот вопрос... но решил не слоупочить, а дочитать до момента, когда его задаст ктонить другой)

Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость