Страница 2 из 2

Re: Проблема с SMB, hap ac^2

Добавлено: 11 фев 2019, 09:26
Ca6ko
YuriyP писал(а):
10 фев 2019, 21:04
Здесь есть же пароль "password", он не пустой.
Данная фраза переводится как - "1 пользователь пароля нет".
Поэтому я и написал что windows не работает с сетевыми ресурсами без пароля.

Re: Проблема с SMB, hap ac^2

Добавлено: 11 фев 2019, 15:47
YuriyP
KARaS'b писал(а):
10 фев 2019, 21:22
Первое что бросается в глаза, это название рабочей группы, вы уверены что на пк она тоже MSHOME? Я лет 100% уже не видел такой, обычно всегда workgroup.
На ПК WORKGROUP, и изначально пробовалось именно это имя. Потом менял на MSHOME, как по дефолту, и вообще пустым оставлял, и назад WORKGROUP ставил - вообще ничего не меняется. Каждый раз net use на клиенте показывает, что соединено успешно, в логах на роутере пишется, что соединено успешно, а в директорию не попасть.

Re: Проблема с SMB, hap ac^2

Добавлено: 11 фев 2019, 15:54
Vlad-2
YuriyP писал(а):
11 фев 2019, 15:47
На ПК WORKGROUP, и изначально пробовалось именно это имя. Потом менял на MSHOME, как по дефолту, и вообще пустым оставлял, и назад WORKGROUP ставил - вообще ничего не меняется. Каждый раз net use на клиенте показывает, что соединено успешно, в логах на роутере пишется, что соединено успешно, а в директорию не попасть.
Новая информация, только что на английском форуме микротика прочитал:
откатите прошивку на 6.43.8 и попробуйте, ибо на 6.43.11 (на роутерах HEX и hAP ac2) самба
не работает.
Вот пост - https://forum.mikrotik.com/viewtopic.ph ... 49#p713564

Re: Проблема с SMB, hap ac^2

Добавлено: 11 фев 2019, 16:24
YuriyP
Vlad-2 писал(а):
11 фев 2019, 15:54
YuriyP писал(а):
11 фев 2019, 15:47
На ПК WORKGROUP, и изначально пробовалось именно это имя. Потом менял на MSHOME, как по дефолту, и вообще пустым оставлял, и назад WORKGROUP ставил - вообще ничего не меняется. Каждый раз net use на клиенте показывает, что соединено успешно, в логах на роутере пишется, что соединено успешно, а в директорию не попасть.
Новая информация, только что на английском форуме микротика прочитал:
откатите прошивку на 6.43.8 и попробуйте, ибо на 6.43.11 (на роутерах HEX и hAP ac2) самба
не работает.
Вот пост - https://forum.mikrotik.com/viewtopic.ph ... 49#p713564
Ого, спасибо большое. А если откатывать ОС буду, через winbox, сбросятся ли настройки роутера? Доступ только удалённо пока что.

Re: Проблема с SMB, hap ac^2

Добавлено: 11 фев 2019, 16:32
Vlad-2
YuriyP писал(а):
11 фев 2019, 16:24
Ого, спасибо большое. А если откатывать ОС буду, через winbox, сбросятся ли настройки роутера? Доступ только удалённо пока что.
Ну тут как карты лягут, я откатывался раза 2-3 всего, поэтому сказать как
пройдёт у Вас процесс - не могу...

Делайте бэкап и уже решайте, если срочно хочется - можно попробовать, ну а так
если боитесь - ждать и уже локально или находясь рядом с роутером
это сделать.

Re: Проблема с SMB, hap ac^2

Добавлено: 11 фев 2019, 19:38
LordDevil
Приветствую. У меня аналогичная проблема.
RouterOS 6.43.12
model = RouterBOARD 3011UiAS
Так же не получается попасть в расшаренную папку.

На других моделях SMB получалось поднимать без проблем.
И получать доступ в папки

Re: Проблема с SMB, hap ac^2

Добавлено: 11 фев 2019, 20:20
YuriyP
LordDevil писал(а):
11 фев 2019, 19:38
Приветствую. У меня аналогичная проблема.
RouterOS 6.43.12
model = RouterBOARD 3011UiAS
Так же не получается попасть в расшаренную папку.

На других моделях SMB получалось поднимать без проблем.
И получать доступ в папки
Мне на офф.форуме Микротик ответили, что эта проблема характерна для 6.43.11 и 6.43.12 версий. Так что или ждать апдейта, или даунгрейд.

Re: Проблема с SMB, hap ac^2

Добавлено: 22 фев 2019, 21:16
sam.mas
Имеется такой же роутер, но проблема другая. периодически отваливается шара smb (подключен hdd по usb), при копировании файлов на диск или закачке торрентов, помогает только перезагрузка роутера. Как нибудь это решается?

Re: Проблема с SMB, hap ac^2

Добавлено: 23 фев 2019, 11:27
KARaS'b
sam.mas писал(а):
22 фев 2019, 21:16
Имеется такой же роутер, но проблема другая. периодически отваливается шара smb (подключен hdd по usb), при копировании файлов на диск или закачке торрентов, помогает только перезагрузка роутера. Как нибудь это решается?
решается покупкой NAS. Если читали тему с самого начала, то должны были видеть упоминание о том, что SMB в вашем роутере чисто для реализации каких-то несложных и малотребовательных задач.
Конкретно в вашем случае с вероятностью в 99% проблема в питании диска, но даже устранив ее у вас все равно могут возникнуть другие, потому что ваше устройство не предназначено для того как вы его используете.

Re: Проблема с SMB, hap ac^2

Добавлено: 02 мар 2019, 11:39
sam.mas
KARaS'b писал(а):
23 фев 2019, 11:27
sam.mas писал(а):
22 фев 2019, 21:16
Имеется такой же роутер, но проблема другая. периодически отваливается шара smb (подключен hdd по usb), при копировании файлов на диск или закачке торрентов, помогает только перезагрузка роутера. Как нибудь это решается?
решается покупкой NAS. Если читали тему с самого начала, то должны были видеть упоминание о том, что SMB в вашем роутере чисто для реализации каких-то несложных и малотребовательных задач.
Конкретно в вашем случае с вероятностью в 99% проблема в питании диска, но даже устранив ее у вас все равно могут возникнуть другие, потому что ваше устройство не предназначено для того как вы его используете.
Увы дело не в питании, подключил жесткий диск с внешнем питанием, роутер несколько раз перезагружался в процессе работы, потом опять шара отвалилась,. Можно ли перезагрузить службу самбы через встроенный терминал?