Проблема с SMB, hap ac^2

Обсуждение ПО и его настройки
Ca6ko
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08

11 фев 2019, 09:26

YuriyP писал(а):
10 фев 2019, 21:04
Здесь есть же пароль "password", он не пустой.
Данная фраза переводится как - "1 пользователь пароля нет".
Поэтому я и написал что windows не работает с сетевыми ресурсами без пароля.


RB3011UiAS, RB2011, CRS328, CSS326, cAP ac, wAP ac, hex PoE, RB260GSP, hAP ac lite и hAP lite
YuriyP
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 фев 2019, 12:59

11 фев 2019, 15:47

KARaS'b писал(а):
10 фев 2019, 21:22
Первое что бросается в глаза, это название рабочей группы, вы уверены что на пк она тоже MSHOME? Я лет 100% уже не видел такой, обычно всегда workgroup.
На ПК WORKGROUP, и изначально пробовалось именно это имя. Потом менял на MSHOME, как по дефолту, и вообще пустым оставлял, и назад WORKGROUP ставил - вообще ничего не меняется. Каждый раз net use на клиенте показывает, что соединено успешно, в логах на роутере пишется, что соединено успешно, а в директорию не попасть.


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Камчатка
Контактная информация:

11 фев 2019, 15:54

YuriyP писал(а):
11 фев 2019, 15:47
На ПК WORKGROUP, и изначально пробовалось именно это имя. Потом менял на MSHOME, как по дефолту, и вообще пустым оставлял, и назад WORKGROUP ставил - вообще ничего не меняется. Каждый раз net use на клиенте показывает, что соединено успешно, в логах на роутере пишется, что соединено успешно, а в директорию не попасть.
Новая информация, только что на английском форуме микротика прочитал:
откатите прошивку на 6.43.8 и попробуйте, ибо на 6.43.11 (на роутерах HEX и hAP ac2) самба
не работает.
Вот пост - https://forum.mikrotik.com/viewtopic.ph ... 49#p713564


На работе(ах): 2xCCR1016-12G, 2xRB3011UiAS и hAP lite
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов: hAP mini и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
YuriyP
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 фев 2019, 12:59

11 фев 2019, 16:24

Vlad-2 писал(а):
11 фев 2019, 15:54
YuriyP писал(а):
11 фев 2019, 15:47
На ПК WORKGROUP, и изначально пробовалось именно это имя. Потом менял на MSHOME, как по дефолту, и вообще пустым оставлял, и назад WORKGROUP ставил - вообще ничего не меняется. Каждый раз net use на клиенте показывает, что соединено успешно, в логах на роутере пишется, что соединено успешно, а в директорию не попасть.
Новая информация, только что на английском форуме микротика прочитал:
откатите прошивку на 6.43.8 и попробуйте, ибо на 6.43.11 (на роутерах HEX и hAP ac2) самба
не работает.
Вот пост - https://forum.mikrotik.com/viewtopic.ph ... 49#p713564
Ого, спасибо большое. А если откатывать ОС буду, через winbox, сбросятся ли настройки роутера? Доступ только удалённо пока что.


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Камчатка
Контактная информация:

11 фев 2019, 16:32

YuriyP писал(а):
11 фев 2019, 16:24
Ого, спасибо большое. А если откатывать ОС буду, через winbox, сбросятся ли настройки роутера? Доступ только удалённо пока что.
Ну тут как карты лягут, я откатывался раза 2-3 всего, поэтому сказать как
пройдёт у Вас процесс - не могу...

Делайте бэкап и уже решайте, если срочно хочется - можно попробовать, ну а так
если боитесь - ждать и уже локально или находясь рядом с роутером
это сделать.


На работе(ах): 2xCCR1016-12G, 2xRB3011UiAS и hAP lite
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов: hAP mini и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
LordDevil
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 07:39

11 фев 2019, 19:38

Приветствую. У меня аналогичная проблема.
RouterOS 6.43.12
model = RouterBOARD 3011UiAS
Так же не получается попасть в расшаренную папку.

На других моделях SMB получалось поднимать без проблем.
И получать доступ в папки


YuriyP
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 фев 2019, 12:59

11 фев 2019, 20:20

LordDevil писал(а):
11 фев 2019, 19:38
Приветствую. У меня аналогичная проблема.
RouterOS 6.43.12
model = RouterBOARD 3011UiAS
Так же не получается попасть в расшаренную папку.

На других моделях SMB получалось поднимать без проблем.
И получать доступ в папки
Мне на офф.форуме Микротик ответили, что эта проблема характерна для 6.43.11 и 6.43.12 версий. Так что или ждать апдейта, или даунгрейд.


Ответить