MikroTik не даёт спать смартфону

Обсуждение ПО и его настройки
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3291
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

04 фев 2019, 21:06

Ну я вижу такие костыли:
1. Даунгред Микрота до версии, где у вас всё было ок (при этом по любому надо закрыться на инпуте по 80 порту, чтобы не словить взлом от добрых людей)
2. Перебирать настройки WiFi у того же Микротика до посинения в надежде найти "ту самую галочку" (так как проблема сложна в повторении, и решать ее очень сложно, никак не угадаешь, что там не так для телефона, настроек-то много)
Всё это конечно, костыли, но как-то же вам жить надо... Ну или не пользуйтесь WiFi подключением с телефона дома (маразм, но как ещё :-) )


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
NikOld
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 фев 2019, 17:01

04 фев 2019, 21:10

Vlad-2 писал(а):
04 фев 2019, 17:26
4.1) и не надо сравнивать телефон с другой точкой, Вы сравните лучше два разных телефона на точке-микротик.
Почему не надо? Если телефон нормально себя ведёт при подключении к любым точкам доступа, кроме Микротика, а с Микротиком разряжается, то кто виноват?)
Vlad-2 писал(а):
04 фев 2019, 17:26
4.2) тем более что на другом месте, при перемещении меняются условия, и другие факторы,
может у Вас GPS поймал ЖОР, а при выезде ему легче становиться.
Это как?) Дома программы, использующие местоположение, не используется. Сам по себе GPS никогда не включался.
Vlad-2 писал(а):
04 фев 2019, 17:26
какие настройки на телефоне, и не только вифи, а ряд других могут быть моментов дающих в совокупе описанную картину.
Какие еще настройки посмотреть?
Vlad-2 писал(а):
04 фев 2019, 17:26
чисто аналитический подход - проблема в самом устройстве. А то на роутер вину кидаете, а фактов, причинно-следственных моментов никаких
Как раз при анализе ситуации все подозрения падают на Микротик. Причинно-следственная связь чёткая - только когда телефон подлючён к Микротику идёт повышенный разряд.


NikOld
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 фев 2019, 17:01

04 фев 2019, 21:13

podarok66 писал(а):
04 фев 2019, 21:06
1. Даунгред Микрота до версии, где у вас всё было ок (при этом по любому надо закрыться на инпуте по 80 порту, чтобы не словить взлом от добрых людей)
Да, похоже, придётся делать даунгрейд.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3291
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

04 фев 2019, 21:19

Ну пробуйте, только обязательно проштудируйте инфу про взлом Микротов и закройте опасные дыры.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
NikOld
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 фев 2019, 17:01

04 фев 2019, 21:45

Спасибо, посмотрю. Вроде доступ снаружи закрыт. Хотя, при таком количестве настроек в Микротике, никогда не могу быть уверенным))

Изображение


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 1960
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

05 фев 2019, 14:53

NikOld писал(а):
04 фев 2019, 20:54
>5) И конечно, хотелось бы увидеть ещё и Ваши настройки вифи на роутере.
Изображение
Спасибо за скрины, но они все для wlan2 - а это 5ггц, давайте уж быть честными, настройки и все тесты делать
для wlan1 и работать лишь на частоте 2.4ггц. НЕ трогаем 5ггц.

И я соглашусь с высказыванием, что ещё от драйвера зависит который сделан/используется в телефоне.
Прошивка, стандарты, в микротике все они обновляются, вводятся и поддерживаются.
И да, я прочитал что надо буферизацию и другие параметры отключать, у Вас они отключены, помогло?
Опять же, отключите адаптер в роутере wlan2 и чисто на обычном вифи проверьте......



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
anton.bolshakov
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 фев 2019, 16:48

05 фев 2019, 15:07

15 минут ваершарка пример состоит из этого(все проводилось с запущенного на телефоне сниффера)
на работе картина совершенно другая, таких пакетов совсем нет


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 1960
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

05 фев 2019, 15:13

Так отключите дискавери, это отдельный протокол, он есть у многих сетевых вендорах.
И это не относиться к вифи.....и очень странно что он не даёт спать..обычно на дискавери
пакеты отвечает активное проф-оборудование.

Зайдите в IP-Neighbors и в появившемся окне вверху выберите для дискавери другой интерфейс, только
не локальный бридж или не wlan.
А лучше создайте в Интерфейс-Листах отдельный интерфейс-лист (пустой) и его выберите.
Пусть в пустоту вещает...



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 1960
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

05 фев 2019, 15:15

Хотя я щас посмотрел ещё раз Вашу картинку, а почему так упорно он пытается вещать?
Такое ощущение что получение адреса как-то затруднено....
Попробуйте мой совет выше....но всё это как-то странновато....



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
anton.bolshakov
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 фев 2019, 16:48

06 фев 2019, 12:05

попробовал совсем отключить, выставив none - ничего не изменилось ,но
начал работать стп , затем выставил пустой лист - всё аналогично предыдущей картине


Ответить