MikroTik не даёт спать смартфону

Обсуждение ПО и его настройки
NikOld
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 фев 2019, 17:01

08 фев 2019, 12:22

Vlad-2 писал(а):
05 фев 2019, 14:53
давайте уж быть честными, настройки и все тесты делать
для wlan1 и работать лишь на частоте 2.4ггц. НЕ трогаем 5ггц.
И да, я прочитал что надо буферизацию и другие параметры отключать, у Вас они отключены, помогло?
Опять же, отключите адаптер в роутере wlan2 и чисто на обычном вифи проверьте......
Не понял вашего замечания про честность. Я запостил настройки того интерфейса, который использую. 2.4 ГГц у меня всегда выключено.
Однако, я попробовал телефон с wlan1 на 2.4 ГГц - результат тот же.
Отключение Multicast Buffering, Keepalive Frames, включение WMM Support не помогло.
Также, я попробовал отключить дискавери, выставив none - опять же не помогло.


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Камчатка
Контактная информация:

08 фев 2019, 18:40

NikOld писал(а):
08 фев 2019, 12:22
Не понял вашего замечания про честность. Я запостил настройки того интерфейса, который использую. 2.4 ГГц у меня всегда выключено.
Увы, когда говорят про ВиФи для меня это всегда и явно 2.4ггц, это обычный вифи, а также не каждый телефон сможет
на 5ггц работать. Поэтому когда я увидел скрины и увидел там wlan2 (а это 5ггц) я был удивлён.
Опять же, надо понимать, что работа на 5ггц и каждого конкретного устройства - это вообще отдельная под-тема.
NikOld писал(а):
08 фев 2019, 12:22
Однако, я попробовал телефон с wlan1 на 2.4 ГГц - результат тот же.
Отключение Multicast Buffering, Keepalive Frames, включение WMM Support не помогло.
Также, я попробовал отключить дискавери, выставив none - опять же не помогло.
Ну после такова я могу лишь видеть тут аппаратную несовместимость "клиента"(в данном случаи Ваш телефон) и "сервера" (в данном случаи Микротик).
Значит или менять телефон (понимаю, что звучит глупо), или докупить какую-то самую простую точку доступа, хотя нет, простая не пойдёт,
Вы же на 5ггц хотите работать, ну поискать отдельную точку, её подключить к роутеру и точка будет Вашим ВиФи подключением лишь.
Вариантов масса, но что-то придётся заменить.


На работе(ах): 2xCCR1016-12G, 2xRB3011UiAS и hAP lite
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов: hAP mini и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
seregaelcin
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 17:12

09 фев 2019, 06:40

anton.bolshakov писал(а):
06 фев 2019, 12:05
попробовал совсем отключить, выставив none - ничего не изменилось ,но
начал работать стп , затем выставил пустой лист - всё аналогично предыдущей картине
когда ж вас мамка то научит не совать в бридж вай фай итерфейс :-)


Обладатель Mikrotik RB2011UAS-2HnD-IN
Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Камчатка
Контактная информация:

09 фев 2019, 08:32

seregaelcin писал(а):
09 фев 2019, 06:40
когда ж вас мамка то научит не совать в бридж вай фай итерфейс :-)
В классических схемах я тоже так делаю, а почему нельзя?
Если у меня на бридже работает локальная адресация, работает DHCP,
как без бриджа я слинкую в общую логику и wlanxx интерфейс?


На работе(ах): 2xCCR1016-12G, 2xRB3011UiAS и hAP lite
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов: hAP mini и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
NikOld
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 фев 2019, 17:01

11 фев 2019, 10:33

Проблема с разрядом смартфона решена даунгрейдом на 6.42.7 с последующим восстановлением настроек из августовского бэкапа. Всем спасибо за участие


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3109
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

11 фев 2019, 19:14

Ну вот, хоть решилось. Не забудьте про защиту. Очень актуально при Даунгрейде.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
NikOld
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 фев 2019, 17:01

17 фев 2019, 13:04

Поддержка написала:
please try setting
/interface detect-internet
set detect-interface-list=none

Currently your router is spamming out frames for detect-internet, that may be interpreted as keep alives by some hardware.

Как найду время, обновлю RouterOS до последней stable и проверю.


anton.bolshakov
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 фев 2019, 16:48

19 фев 2019, 13:05

NikOld писал(а):
17 фев 2019, 13:04
Поддержка написала:
please try setting
/interface detect-internet
set detect-interface-list=none

Currently your router is spamming out frames for detect-internet, that may be interpreted as keep alives by some hardware.

Как найду время, обновлю RouterOS до последней stable и проверю.
Проверил. Помогло. Спасибо большое!


Ответить