Подключение к домашней сети со смартфона по VPN

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
AlexTVR
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01 фев 2019, 15:33

05 фев 2019, 16:28

В логах записи идут, красных нет.
Юзера сделал.


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 1960
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

05 фев 2019, 16:31

AlexTVR писал(а):
05 фев 2019, 16:28
В логах записи идут, красных нет.
Юзера сделал.
Не работает....Не могу подключиться...

Покажите окно Cloud



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
AlexTVR
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01 фев 2019, 15:33

05 фев 2019, 16:38

Изображение


AlexTVR
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01 фев 2019, 15:33

05 фев 2019, 16:41

Значит наша модель мира не соответствует реальности, увы. Непонятно, что не так.
А может, облако микротик, не пашет ?
Последний раз редактировалось AlexTVR 05 фев 2019, 16:44, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 1960
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

05 фев 2019, 16:41

Отключите рррое и включите.....
А лучше позвоните провайдеру...чё то я не понимаю ничего.

Сейчас они сделали какое то сопоставление..что серый адрес привязывается
к внешнему...и служба Cloud работает, но я не могу зайти...

Может в личном кабинете ещё что-то надо включить или подключить....



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 1960
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

05 фев 2019, 16:43

А Вы файрволом не "игрались" на роутере случайно?



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
AlexTVR
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01 фев 2019, 15:33

05 фев 2019, 16:45

Не мог играться, так как ЧАЙНИК. Все делал по классике - там минимум.
PPPOE сделал DISABLE, потом снова ENABLE.
Последний раз редактировалось AlexTVR 05 фев 2019, 16:47, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 1960
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

05 фев 2019, 16:47

AlexTVR писал(а):
05 фев 2019, 16:45
Не мог играться, так как ЧАЙНИК. Все делал по классике - там минимум.
На 10-15 минут в закладке Filter Rules отключите все правила....
Минимум то понятно...но вдруг режут заходы...я ж со стороны внешни
захожу...



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
AlexTVR
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01 фев 2019, 15:33

05 фев 2019, 16:49

Нет там у меня рулез.


AlexTVR
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01 фев 2019, 15:33

05 фев 2019, 16:51

О появилась надпись ROUTER IS BEHIND A NAT. REMOTE CONNECT.
Роутер за NAT. Отключать в личном кабинете без настройки файрвола - опасно.
Все равно непонятно, при чем тут NAT? Обращение извне идет по моему адресу, NAT перебросит на внутренний и чт.

Возможно, ларчик открывается просто. моя гипотеза.
Когда я из своей сети выхожу в таблице NAT есть обратный адрес - на кого делать проброс.
Когда идет обращение извне такой записи в таблице нет.
Последний раз редактировалось AlexTVR 05 фев 2019, 17:04, всего редактировалось 4 раза.


Ответить