Потеря пакетов

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
aGez
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 17:45

30 янв 2019, 18:58

Доброго времени суток господа.
Есть микротик RB2011UiAS. Есть два провайдера. Но все чаще от руководства слышу жалобы на качество интернета. На простых примерах ping google.com -t -l 1024 видны потери пакетов. Данная картина наблюдается с двух провайдеров.

Изображение

Так же немного настораживает загрузка CPU данного устройства. Микротик обслуживает около 300 машин.

Изображение

Код: Выделить всё

NAME                    CPU        USAGE
ovpn                                0.5%
l2tp                                  0%
ethernet                             12%
console                             0.5%
firewall                             25%
networking                         34.5%
winbox                              1.5%
management                          4.5%
routing                               0%
dhcp                                  0%
profiling                           0.5%
bridging                            2.5%
unclassified                        5.5%
Может это уже тревожный звонок что пора брать более сильную железку?


vqd
Модератор
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

31 янв 2019, 03:53

могу предположить что у вас стоит несколько коммутаторов которые подключены к этому 2011, дальше вы тупо собрали все в один большой бридж и не задействуете свич чип и не сегментируете сеть
соответственно когда внутри сети между коммутаторами начинает активно бегать трафик то микротик начинает напрягаться на коммутации

Опять же это просто предположения ибо о том что и как у вас реализовано информации нету


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
seregaelcin
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 17:12

08 фев 2019, 22:16

если не используете всякие очереди для ограничения скоростей, qos или мангл, то сделайте фасттрек
Микротик сам то изнутри пингуется норм? ошибки есть на портах? Как настроены провайдеры


Обладатель Mikrotik RB2011UAS-2HnD-IN
Ответить