Проброс канала до сервера через несколько микротиков

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
mihail.troshkov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 сен 2018, 10:12

17 сен 2018, 10:18

Добрый день. Перерыл гугл но так пока и не нашел как такое реализовать.
есть провайдер с 2мя адресами (условно в 1ый микротик они заведены в 1,2 порты). 1 порт инет для локалки, 2ой порт надо сделать инет для сервера с внешним адресом.
есть сервер за вторым микротиком, у него 2 сетевые карты. 1 карточка смотрит в локалку и получает адрес по dhcp от 2го микротика на 1порту. 2ая карточка воткнута во 2ой порт 2го микротика.

Каким образом настроить микротики чтобы инет со второго порта пробросить напрямую на второй порт сервера. те у сервака белый адрес провайдера.


KARaS'b
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

17 сен 2018, 10:42



vbsev
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 09:35

17 сен 2018, 11:14

У микротика есть прикольная вещь, называется Ethernet over IP (EoIP)
Для создания туннеля нужно указать 2 ip адреса микротиков, я так понимаю из локалки.
А затем создать бридж на 1 микротике и добавить туда 2 порт и EoIP.
А на втором микротике создать тоже бридж и добавить порт сервера и EoIP


irq15
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 12:27

18 сен 2018, 08:26

vbsev писал(а):
17 сен 2018, 11:14
У микротика есть прикольная вещь, называется Ethernet over IP (EoIP)
Для создания туннеля нужно указать 2 ip адреса микротиков, я так понимаю из локалки.
А затем создать бридж на 1 микротике и добавить туда 2 порт и EoIP.
А на втором микротике создать тоже бридж и добавить порт сервера и EoIP
А можно поподробней.
тут еще наверно такая сложность что последний микротик за которым спрятан сервер это свитч.
lan.pdf
(150.82 КБ) 9 скачиваний


vbsev
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 09:35

18 сен 2018, 16:13

В SwitchOS нет поддержки EoIP, поэтому, скорее всего, Ваш вариант - это vlan


irq15
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 12:27

19 сен 2018, 08:37

vbsev писал(а):
18 сен 2018, 16:13
В SwitchOS нет поддержки EoIP, поэтому, скорее всего, Ваш вариант - это vlan
есть какой то мануал по настройке VLAN на SwOS, я пробовал по аналогии с ROS, но что то у меня не взлетело.


vbsev
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 09:35

19 сен 2018, 21:42

Вику микротиковскую никто не отменял. https://wiki.mikrotik.com/wiki/SwOS
Можно тут еще поглядеть: https://mum.mikrotik.com/presentations/ ... 560819.pdf
А тут на русском чуток по опциям пробежались: https://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-r ... -nastroyka


Ответить