Capsman не цепляет wlan

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
dima.dmitriev
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 июл 2018, 21:05

16 сен 2018, 20:28

Настраиваю по этой статье.
Роутер 951ui 2nd. Настройки после ресета, стандартные. Все делал несколько раз как в статье показано, когда дохожу до того чтобы добавить WiFi интерфейсы в контроллер(WireLess=>Cap=>enabled), то Wlan просто перестает работать (пропадает WiFi) и пишет "managed by capsman". Далее в статье написано что в интерфейсах Capsmann должны появиться кап1 и кап2, но не появляются. Как узнать в чем дело?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 2980
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

16 сен 2018, 22:12

Вот мне нравится этот подход! Ну нашли мануал, ну настроили по нему. Не работает... Так там же есть возможность задать вопрос авторам мануала, глядишь и просветят. А тут получается что. Вы даёте ссылку на какой-то мануал ( их в сети великое множество, хотя и копипаста просто куча). Человек, собравшийся вам помочь должен за вас изучить мануал, потом представить, где вы там ошиблись, или ошибся автор мануала. И дать вам рецепт счастья.
Ну пожалейте вы людей. Никому из опытных не хочется изучать эти однотипные статьи раз за разом. Они сами могут написать подобное, так как уже настраивали это и не раз. Самый простой и очевидный выход в вашей ситуации - описываете проблемы и даете минимум выводы от двух команд.
На контролёре:

Код: Выделить всё

caps-man export
На клиенте ( если несколько клиентов, то со всех):

Код: Выделить всё

interface wireless export
Напишите, как соединены точки, работал ли проводной интернет до этого на ТД и был ли до этого беспроводной интернет на ТД.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
vbsev
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 09:35

17 сен 2018, 11:24

Не экстрасенс, но могу попробовать угадать.
В стандартной конфигурации (default) Вы не сможете добавить к капсману wi-fi интерфейсы, находящиеся на этом же роутере. В правилах firewall есть одно, которое блокирует доступ к роутеру. Сейчас не вспомню какое, надо глянуть конфигурацию.

P.S. А руководство нормальное, даже с описанием некоторых тонкостей. Я когда-то по нему тоже в первый раз настраивал. Только сейчас устарело чуток.


dima.dmitriev
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 июл 2018, 21:05

17 сен 2018, 17:45

Нашел другой мануал, где написано отключать файервол, и что интересно, по нему настраивал другой чел, который видимо имел такую же траблу как и я, потом у него заработало и он не отписался. Проблема была в файерволле.
Спасибо всем.


Ответить