После Netinstalla не могу зайти в микротик

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
dima.dmitriev
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 июл 2018, 21:05

12 сен 2018, 00:55

Здравствуйте, прошивку брал с этой страницы.
Внизу скрин при попытке соединения по кабелю. Винбокс новый.
Перепрошил "успешно" еще раз не помогло.
Изображение


SergeyZ
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 10 сен 2018, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург

12 сен 2018, 01:24

Как же ж он новый, если он пишет, что он старый?) Или скриншот выложен аля "лишь бы был"?)

"ОШИБКА: роутер запрашивает более новую версию winbox, пожалуйста обновитесь"


dima.dmitriev
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 июл 2018, 21:05

12 сен 2018, 23:08

Ну как так, качал же вроде с микротиковского сайта (ру), зашел на микротик.ком и нашел 3.17 винбокс. Зашел в микротик.
Где взять скрипт для настройки микротик на стандартную конфигурацию и файлы которые были в файлс?
Тут можно еще другие вопросы задать которые накопились?


SergeyZ
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 10 сен 2018, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург

13 сен 2018, 02:29

Стандартной конфигурации как таковой нет, ибо все ситуативно. Лучше уж открыть любую статью или видеоролик о базовой настройке.

На счет файлов - не понимаю о чем речь.

Лучше всего в первую очередь искать на форуме ответы на вопросы, ибо наверняка эти вопросы уже задавали и на них уже отвечали.

Ну и, наверное, лучше спрашивать здесь, а не плодить много тем (но это не точно)


vbsev
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 09:35

13 сен 2018, 17:46

Когда винбоксом подключитесь, нажмите system -> reset configuration. Все настройки будут сброшены и после ребута восстановятся заводские - сеть 192.168.88.0.24, dhcp, нат на 1 порту и т.д.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3035
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

13 сен 2018, 20:36

SergeyZ писал(а):
13 сен 2018, 02:29
Ну и, наверное, лучше спрашивать здесь, а не плодить много тем (но это не точно)
Всё верно, лишние сущности нам ни к чему.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
dima.dmitriev
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 июл 2018, 21:05

14 сен 2018, 21:07

vbsev писал(а):
13 сен 2018, 17:46
Когда винбоксом подключитесь, нажмите system -> reset configuration. Все настройки будут сброшены и после ребута восстановятся заводские - сеть 192.168.88.0.24, dhcp, нат на 1 порту и т.д.
Да сработало, разобрался, проблема после нетинсталла исчезла.

1)Недавно был в кафе, протягивал кабель ко второму роутеру, от микротика hap lite. Так там была авторизация по смс. В микротике не было смс модема. Страница была не микротиковская, в адресной строке был какой то IP, начинался вроде с 172. Смс приходило от Krokus. Что это за хотспот, просто адрес какого-то сайта, который для хостпотов служит авторизатором? как это реализовано было?

2)У меня стоит rb 951ui 2nd. В квартире в двух соседних комнатах 2 других квартиранта, оба игроки, 1 в warface другой в counterstrike. У них другой провайдер, оба жаловались на пинг. К одному (warface) протянул кабель, тот говорит вот норм пинг теперь збс. Второй по wifi соединяется и убивает канал в 50 мб. У меня все тормозит, скорость 3 - 15 мб.
Как он сказал "пару раз подключался и теперь не подключается", остался на своем провайдер т.к. пинг в разы лучше. Вот я не пойму, это от вай фая была такая проблема, или он чем то забивал канал. Ща он сидит на своем провайдере. Вообще я ему скорость поставил в 15 мб. Ща просто не хочется просить, афишировать, что я типа админить пытаюсь.
Допустим причина не в том, что он забивает канал качалками и играми, тогда в чем может быть проблема - в вай фае или специфической игре которая мб под себя канал резервирует, как это отследить в будущем, ведь через torch видно только скорость передачи.

3)Что будет если через switch подключить камер 10,смогут ли 10 человек просматривать 1 камеру? когда начнет тормозить, и что будет слабым звеном, камера, switch или микротик в котором не настроены с фанатизмом правила и queue? Примерный потолок для моего роутера можно узнать? интересно есть кто думал или делал такое.


vbsev
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 09:35

17 сен 2018, 11:42

1) Согласно закону по аутентификации (не помню номер, легко гуглится) данные о подключившихся клиентах должны храниться в организации, имеющей лицензию оператора.
Поэтому, скорее всего, Вы увидели адрес этой самой организации.

2) Экстрасенсом трудно быть. Никто не знает, что в данный момент происходит у Вас - проблема в настройках, загрузки канала, помех от соседних точек или микроволновки. Поэтому вопрос останется, скорее всего, без ответа.

3) Тут обычная математика. Скорость потока видео от камеры, скорость канала, скорость портов коммутаторов и т.д. можете сами нарисовать схему на листике и посчитать


dima.dmitriev
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 июл 2018, 21:05

17 сен 2018, 21:09

vbsev писал(а):
17 сен 2018, 11:42
1) Согласно закону по аутентификации (не помню номер, легко гуглится) данные о подключившихся клиентах должны храниться в организации, имеющей лицензию оператора.
Поэтому, скорее всего, Вы увидели адрес этой самой организации.

2) Экстрасенсом трудно быть. Никто не знает, что в данный момент происходит у Вас - проблема в настройках, загрузки канала, помех от соседних точек или микроволновки. Поэтому вопрос останется, скорее всего, без ответа.

3) Тут обычная математика. Скорость потока видео от камеры, скорость канала, скорость портов коммутаторов и т.д. можете сами нарисовать схему на листике и посчитать
спасибо

1) да это наша контора была, как это было настроено? Разве нельзя сделать так чтобы данные о подключенных клиентах хранились у клиента, сделать так чтобы микротик записывал их там на флешку чтоли?
И вот еще очень важный для меня вопрос - можно ли организовать бесшовный роуминг и хотспот сразу, т.е. будет три точки с роумингом и в каждой точке будет авторизация?

2) У всех все нормально работало пока этот товарищ не подключился. Я тогда не успел глянуть в торч чтобы проверить загруженность именно его адреса.

3)Не все описал в вопросе;
Скорость обычно для таких дел - от 100мб и выше. Я думал прочтут мои мысли. :men:
Мне просто интересно - если используется регистратор, то ведь все равно микротик дает через себя пройти всему трафику до регистратора, получается при желании и при равных условиях (нормальной работе регистратора) можно просто ограничиться роутером, свичем и камерами. Например есть стационарный комп на который удобнее делать запись.
Или же все таки регистратор нужен.


Ответить