Помощь в настройке IPTV (Ростелеком)

Обсуждение ПО и его настройки
flamey
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 июл 2018, 02:09

24 июл 2018, 11:07

Всем привет,

TLDR: приставка имеет доступ доступ в интернет, но после первичной инициализации спрашивает ростелекомовский логин-пароль.

Пытаюсь настроить IPTV на MicroTik 952Ui-5ac2nD. Ростелекомовский техник увидел Микротик, сразу извинился что не сможет помочь, включил всё непрямую, показал, что работает, и откланялся.

Всё что я уже пытался сделать -- по инструкциям найденым в интернете. Единственная инструкция с которой у меня есть хоть какойто прогресс, вот эта: http://www.decker.su/2016/04/iptv-roste ... setup.html
Она хотя бы довела меня до того, что приставка получила доступ в интернет, на запуске проверяет наличие обновление прошивки и тп, вобщем, на отсутствие интернета не жалуется. Но в итоге спрашивает ростелекомовский логин-пароль. Техник предупредил, что он уже это настроил, и если будет спрашивать логин-пароль то что-то не правильно на роутере настроено. Но в какую сторону теперь копать мне теперь неясно.

На роутере интернет (провод провайдера, тоже ростелеком) входит в порт 1, на IPTV приставку выходит из порта 4 (он же PPPOE Out; в многочисленых инструкциях в интернет такое же подключение). Экспорт конфига прилогаю (пароли потёр), может будет понятней с ним.

Есть идеи в какую сторону курить, чего не хватает, что попробовать?
Вложения
config-tmp.zip
(1.52 КБ) 15 скачиваний


Erik_U
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

24 июл 2018, 11:38

У вас стоит железка от ростелекома, в которую были воткнуты Микротик и тв приставка?
А вы переключили тв приставку из железки ростелекома в микротик, и пытаетесь настроить?


flamey
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 июл 2018, 02:09

24 июл 2018, 12:11

у меня от ростелекома в квартиру заходит cat5 провод (интернетом). к нему я подключил (к проту 1) микротик. настроил wifi и пользовался только им. вчера принесли тв приставку (тоже ростелеком), её подключил к микротику на порт 5.


KARaS'b
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

24 июл 2018, 12:20

Если при подключении приставки напрямую к инетпроводу она начинает работать, то объедините 1й порт и 5й порт в бридж, перенастройте dhcp клиент на этот бридж и будет вам счастье, ваша приставка сразу заработает.


Erik_U
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

24 июл 2018, 12:22

А это
Ростелекомовский техник увидел Микротик, сразу извинился что не сможет помочь, включил всё непрямую, показал, что работает, и откланялся
как было реализовано?


goufra
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 15:59

24 июл 2018, 15:18

только еще необходимо поставить пакет imgproxy


goufra
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 15:59

24 июл 2018, 16:01

вставляете приставку в 5 порт, и заводите порт ether1 и ether 5 в bridge


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Камчатка
Контактная информация:

24 июл 2018, 18:57

Ну куча ответов, я на месте ТС бы растерялся.

1) В данном Вашем случаи (как и в моём регионе) приставка IPTV от Ростелекома работает, когда
она физически находиться в сети Ростелекома. То есть локальную сеть, локальную адресацию от
роутера ей выдавать/подключать не надо. Поэтому и появлялась сообщение об авторизации (логин/пароль).

2) ставить на роутер IGMP пакет и его настраивать и это поверьте не тривиальная задача - Вам это тоже не надо!
(зачем советуют это, тем более что надо воссоздать физику работы приставки, а не сделать ухищрения,
я не знаю и не понимаю таких советов поспешных)

ШАГ №1
3) Тут главное последовательность:
а) 1й порт на микротике = входящий провод для кабеля ростелекома
б) 5й порт на микротике = кабель от приставки IPTV
в) в настройках микротика Вы создаёте логический интерфейс бридж, скажем bridge0-wan
(в винбоксе слева найти кнопку Bridge и там всё это сделать)
г) в этот бридж помещаете порт1 и порт5,
д) в настройках микротика, в разделе IP - DHCP Client - там не должно быть прописан 1й порт
(получать адрес на порт микротика не надо, Ростелеком такое не делает, приставка получает свою адресацию
можно сказать тайно (по вендор-id)

Всё, приставка на таком этапе (после перезагрузки по питанию) уже должна заработать, ибо
микротик сейчас работает как маленький коммутатор(свитч) и всё что попадает в 1й порт,
передаёт в 5й порт.


ШАГ №2
Теперь надо "восстановить" логику работы Интернета, так как у Вас рррое доступ, а мы логически
перевесили работу с порта1 на bridge0-wan, то Вам всего навсего надо зайти в настройки рррое
интерфейса (двойнок клик по нему), и в первой закладке, внизу выбрать на каком интерфейсе
рррое будет работать, там скорее всего будет стоять порт1(ether1), Вам надо выбрать из списка
бридж внешний (который создавали для приставки), в данном моём примере это bridge0-wan, и всё.

После этого рррое должен подключиться, так как интерфейс и логику будем считать Вы не меняли,
адресация (внешняя/серая или по-умолчанию) будет на рррое = то Интернет заработать должен сразу.

P.S.
Напишите нам, получилось ли у Вас ?
Я бы ещё на Вашем месте очистил роутер, и с нуля бы настроил всё это.
По конфигу слишком много мусора, да ещё и с пре-заводскими настройками.


На работе(ах): 2xCCR1016-12G, 2xRB3011UiAS и hAP lite
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов: hAP mini и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
gmx
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

25 июл 2018, 09:44

Один из вариантов Ростелекома описан здесь viewtopic.php?p=34609#p34609
И этот вариант наиболее вероятен. Ростелеком постепенно стремится к унификации и в большинстве регионов настраивается именно так.


flamey
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 июл 2018, 02:09

25 июл 2018, 12:06

Блин, забыл что здесь спросил :) И извиняюсь что медлено отвечаю.. вобщем похоже то, что Vlad-2 написал наверно заработает. Попробую после работы. Вчера создали бридж как описано в ШАГ №1 и тв заработал, но интернета на wifi не было, начали копать куда-то в сложную сторону, и не разобрались, бросили. Сегодня попробую как здесь написано.

Спасибо за ответы! Расскажу что получилось.


Ответить