Два провайдера

Обсуждение ПО и его настройки
Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 2155
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

15 янв 2018, 21:24

enzain писал(а):Ээээ.. а если там просто деньги кончились, то связь с провайдером то как бы будет, но интернета не будет ... не?

Специально для Вас указал в скобках - без аналитики...без сложной заумной логики.
(эх...так и знал что не пройдёте мимо)...
Ну зачем везде и в каждом сообщении говорить что да как надо правильно по высоким материям и по Вашим стандартам,
нет связи у него, лишний повод админу пойти в серверную...и чему-то новому научиться :-)

Мы должны человеку помочь "сварить пельмени", мы не учим его на шеф-повара.
Так и тут, я дал совет, зачем сразу говорить ему то, что ему пока точно не надо.
Всё равно что продавщице, или официанту говорить потоком, не давая ему понять и записать.
Встаньте (перенесите себя) на сторону начинающего/спрашивающего и постарайтесь понять что они испытывают,
когда ни понимая многого, пытаются ухватиться, что-то впитать, у них каша в голове, а Вы сразу
к высоким уровню их загоняете.

Я часто вижу тут пару знающих,умных, опытных людей, но советы они часто дают начинающем в таком ключе,
что лучше не давали и вовсе, всё равно что спросить - "как вскипятить воду", ответ: "набрать воды и вскипятить".
То есть вроде и есть ответ, а пользы от такова совета - ноль.
Поэтому я считаю такие посты опытных админов - просто пиаром (себя или своего эго).

Материал надо не только знать (теорию, практику), надо помнить себя,
помнить свои ошибки, вспомнить как что-то особенно не получалось,
научиться это всё сжать/или создать аллегории, и красиво-доступно "разложить", и подать его тому, кто спрашивает....

P.S.
Сорри за мини-оффтоп.



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
enzain
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:30

15 янв 2018, 21:45

Vlad-2 писал(а):Сорри за мини-оффтоп.


Да пожалуйста, не жалко ж :)
Про вскипятить воду - это скорее сравнение с вашим ответом :)

Потому как толком то ответа и нет ...

Просто два провайдера и дистансы в маршрутах - никогда не работает, и никому не подходит, зачем же об этом говорить вообще?
То что теоретически так можно делать, это да, безусловно - но бесполезно к сожалению же ...

В любом случае или как тут некоторые любят - скрипты, или же рекурсивные маршруты прикручивать надо.


Stas788
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 01:43

16 янв 2018, 01:29

Vlad-2 писал(а):
Stas788 писал(а):
2) У любого подключения есть внешний интерфейс, это может быть интерфейс физический, или псевдо-интерфейс,
или интерфейс сеансового протокола (L2TP/PPTP). Поэтому уточните, какие внешние интерфейсы у Вас представлены
в системе? На счёт Ростелекома понятно мне, это рррое-out1-RTK (я так у себя называю), а вот на счёт МТСа я не знаю
как у Вас там, скорее всего будет lte1.


в конфиге который я выложил два провайдера - это РТК tap1-wan и МТС модем ppp-out1


Stas788
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 01:43

16 янв 2018, 01:36

друзья =) ну объясните же плз что я делаю не так? дело в том, что в таком виде конфиг почему-то даже не заливается в микротик, т.е. часть заливается, а на чем-то он дропается. Нет ли часом механизма, который бы указал на каком этапе у меня косяк в конфе и на какой строке он западает?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

16 янв 2018, 10:55

Наиболее простой способ узнать правду, это заливать конфиг отдельными командами прямо через терминал на чистый роутер. И контролировать выполнение этих команд. На какой будет затык, там и понятно станет, чего не хватает. Я подозреваю, что в конфиге просто переставлены команды, то есть какая-то из них требует элемента или правила, еще не созданного. А создание этого элемента прописано ниже. И уж искать, где и что вы переставили вам самому и придется.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
enzain
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:30

16 янв 2018, 20:06

Stas788 писал(а):друзья =) ну объясните же плз что я делаю не так? дело в том, что в таком виде конфиг почему-то даже не заливается в микротик, т.е. часть заливается, а на чем-то он дропается. Нет ли часом механизма, который бы указал на каком этапе у меня косяк в конфе и на какой строке он западает?


если вы выполняете скрипт из файла, добавте ключ verbose=yes

И именно этот скрипт у вас 100% завалится на ключе для WiFi - он короткий. 8 символов должен быть ежели я не ошибаюсь
+ wpa-pre-shared-key - не используется такой режим, и я не уверен что ключ в таком случае примется.


Stas788
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 01:43

17 янв 2018, 08:17

почему-то затыкается на этом участке....

/interface wireless
set [ find default-name=wlan1 ] band=2ghz-b/g/n disabled=no l2mtu=2290 mode=\
ap-bridge name=wlan3 security-profile=wpa2-protected ssid=RodStor \
wireless-protocol=802.11


Ответить