Помощь в написании команды

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
mifod9
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 08:47

25 июл 2017, 09:07

Здравствуйте, буквально как неделю изучаю микротик и стоит задача по созданию скрипта-конфигурации для нескольких магазинов. Путаюсь в синтаксисе, будьте добры, подскажите.
Создаю команду для создания правила в netwatch:
/tool netwatch add comment=google interval=00:02:00 host=78.88.8.8 up-script="/tool netwatch enable numbers=[find comment=proverka_g]" down-script={/tool netwatch disable numbers=[find comment=google]; /ip route enable numbers=[find comment=inet2]; /ip route disable numbers=[find comment=inet1]; /interface disable numbers=openvpn; :delay 10; /interface enable numbers=openvpn; /system script run mail_inet_DOWN; /tool netwatch enable numbers=[find comment=proverka_up]; /tool netwatch disable numbers=[find comment=yandex]}
Вроде даже работает ))) но выглядит это ужасно:
Изображение
В дальнейшем если кто то будет лазить по этим правилам, в том числе и я то увидит кашу в которой н очень то легко разобраться. подскажите как можно сделать этот же скрипт, но чтобы в netwatch отображалось примерно вот так:
Изображение
Всем заранее спасибо.


KARaS'b
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

25 июл 2017, 10:10

Немного не понимаю в чем проблема, на втором скрине вы же взяли и причесали все как вам нравится, что мешает так и оставить?
И небольшое предостережение, нетвоч конечно класная штука, но проверка доступности внешних ресурсов всего по одному адресу и тем более одним пакетом, а нетвоч именно так и делает если не ошибаюсь, нет очень хорошая идея. Даже в локальных сетях нет-нет да выпадет пакет, а уж через интернет сам Ктулху велел и вот у вас уже никому не нужное переключение на резервный канал... А потом обратно, а потом опять выпадет пакет и... Ну в общем вы поняли)))


mifod9
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 08:47

25 июл 2017, 10:43

Причесать ручками я могу :) мне бы хотелось чтобы это причёсывалось изначально, в скрипте, а по поводу нетватча. там у меня уже команды поменялись, у меня идёт сейчас проверка через гугл и яндекс, и уж потом переходит на резервный LTE канал


Ответить