IGMP Proxy не все каналы

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
prizes
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 13:27

12 июл 2017, 13:39

Настраиваю iptv через Mikrotik. Назначил статический ip от провайдера на ether1, доставил пакет multicast.
В ROUTING-------->igmp proxy создал 2 правила:
1) интерфейс ether1 и галочку upstream, Alternative mask 0.0.0.0/0
2) интерфейс bridge1 без галочек.
Так же в настройка поставил галочку Quick leave.
Вообщем все как это описывается во всем интернете. В результате iptv заработало, но почему-то только часть каналов. На других каналах просто нет картинки и я вижу в MFC не подключается к группам. Вот уже столько перечитал и не могу понять почему часть каналов работает, другая часть нет. Подкинув tp-link tlwr740n все каналы работают на ура, как-будто напрямую в стб подключил.
В чем может быть еще проблема? Что этому микротику еще нужно чтобы все каналы каналы заработали?


seregaelcin
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 17:12

12 июл 2017, 13:52

Группа все равно должна появляться. Можно настроить зеркалирование портов и посмотреть что форвардит микротик


Обладатель Mikrotik RB2011UAS-2HnD-IN
prizes
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 13:27

12 июл 2017, 14:05

а это как подскажите?


seregaelcin
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 17:12

12 июл 2017, 14:24

Могу сказать про свой, который в подписи. Через винбокс свич-> на нужной свичевой группе мирор соурс ставите ether1, мирор таргет любой порт, на который будет копироваться трафик и желательно чтобы этот порт нигде не присутствовал в конфиге, иными словами исключаете из всяких бриджей и т.д. Затем к порту который указан как мирор таргет цепляете комп с установленным вайршарком и смотрите весь трафик через eth1


Обладатель Mikrotik RB2011UAS-2HnD-IN
seregaelcin
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 17:12

12 июл 2017, 14:28

В этот момент переключаете неработающие каналы


Обладатель Mikrotik RB2011UAS-2HnD-IN
prizes
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 13:27

19 июл 2017, 06:52

сделал все как Вы советовали. WireShark'ом увидел запросы MemberShip Report Group(вроде так) и группа например 239.255.1.138 и к этой группе подключается и полетели куча udp пакетов(т.е. сама картинка тв).
Но к группе 239.255.2.5 запрос идет, но вот не подключается. Попробовал через vlc на компьютере ситуация аналогичная 239.255.1.138 работает и в vlc показывает канал, а с теми группами с которыми STB не справилась vlc так же не смог, хотя запрос на группу шлет и в MFC на mikrotik появляется группа на неск секунд и пропадает. При этом я вижу Group lieve в wireshark'e но ip странный 224.0.0.1
Попробовал тоже самое у другого абонента в другом влане все заработало. Думаю проблема со стороны провайдера. Но напрямую без роутера же работает или с tp-link'om тоже все работает. Запутался уже где искать проблему


prizes
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 13:27

19 июл 2017, 21:13

Все решил. Повысил TTL на UDP на входящем интерфейсе и все заработало. Видимо на тех каналах, которые не работали TTL доходил 1. Поэтому если стб напрямую работало, а через роутер пакет умирал по TTL.


seregaelcin
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 17:12

19 июл 2017, 21:45

На цисках это отслеживается с помощью счетчика bad hop count, на микротике хз как

Я уж было чуть новый мануал не написал )))


Обладатель Mikrotik RB2011UAS-2HnD-IN
Ответить