Проблема с подсчетом трафика через внешний RADIUS

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
greggy
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 июл 2016, 11:17

27 июл 2016, 11:40

Добрый день!
Работаем на RB951G с использованием хотспота через внешнюю страницу авторизации и внешний сервер радиуса (freeradius).
Параллельно работают роутеры от Asusa (разные), и Ubiquiti Picostation M2 HP. Проблем на асусах и убиках не наблюдается, все считается как положено.
Проблема заключается в том, что на радиус передается уменьшенное количество трафика и скорость от микротика. Уменьшение происходит примерно в 10 раз.

При включении детализации логов аккаунтинга на радиусе имеем такую картину
По Микротику:
Изображение

По Асусу:
Изображение

В текущих сессиях трафик пользователей реальный был очень близок через оба роутера.
Есть подозрение, что микротик почему-то отправляет меньшее количество данных в отчете.

Кто-нибудь сталкивался с этим? Направьте хоть в какую сторону копать... Ну и любые предположения приветствуются.
Вопрос не праздный, потому как непонятно, как будет работать лимитирование объема трафика на сессию и обрезание полосы соответственно.


vqd
Модератор
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

27 июл 2016, 11:42



Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
greggy
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 июл 2016, 11:17

27 июл 2016, 11:52

vqd писал(а):http://forummikrotik.ru/viewtopic.php?f=25&t=6693

Тема занятная весьма :) , но немного не совсем мой случай. Там - стыдоба несомненная :).
У меня очевидно, что нет нигде преобразования в мегабайты-мегабиты - выводы я делаю на основе чистых данных, которые радиус кажет в логах и отчеты с радиуса о трафике.


vqd
Модератор
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

27 июл 2016, 11:58

Нормально все он выдает. Возьмите калькулятор и проверте


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
greggy
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 июл 2016, 11:17

27 июл 2016, 12:11

vqd писал(а):Нормально все он выдает. Возьмите калькулятор и проверте

Я прошу прощения. Поясню ситуацию, возможно я как-то не очень понятно выразился.
Стоят 2 роутера. 1 - микротик 951, 2 - асус 66у. К одному и к другому подключаются 2 пользователя по wifi.
Оба заходят на один и тот же сайт и скачивают один и тот же файл.
В результате по статистике трафика в асусе наблюдаем 10 с копейками Мегабайт входящего трафика. На микротике видим порядка 600-700 Кбайт. Преобразований, расчетов с калькулятором не проводил, привел реальный пример того, что я проделал на натурном испытании. Да, картинки логов выше не из конкретно этого опыта, но там трафик одинаковый у клиентов был, а по цифрам в логе видно, что он СИЛЬНО отличается.
Подскажите, я может быть где-то реально не прав и все проще?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

27 июл 2016, 18:55

Никогда с таким не сталкивался. Буду следить за развитием темы...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить