Установил RouteOS на комп не работает IP-TV

Обсуждение ПО и его настройки
winser
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 май 2014, 23:22

25 июл 2016, 15:53

Установил mikrotik-6.34.6 на комп с двумя сетвыми картами одна смотрит в инет, другая в локалку
Зарегистрировал демо лицензию

инет работает, даже вай фай подцепил от роутера микротик, а ип тв так и не заработало

Сделал настройки IP-TV как в этой инструкции
http://www.technotrade.com.ua/Articles/ ... krotik.php

на вкладке MFC иногда проскакивают пакеты.
А ип тв не показывает.

Что может быть не так куда копать ?
Может лицензия не позволяет смотреть ип-тв и это возможно только на платной ?
стоит роутер микротик все вроде так же там с ип-тв проблем нет


wolf_ktl
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 18:12

25 июл 2016, 17:27

Кто IP-TV дает?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

25 июл 2016, 18:51

winser писал(а):Сделал настройки IP-TV как в этой инструкции
http://www.technotrade.com.ua/Articles/ ... krotik.php

Вот мне очень нравится такой подход :hi_hi_hi: Ссылка на инструкцию в пару-тройку тысяч знаков. Это что, призыв изучить инструкцию всем, кто будет советовать? Ну чем проще привести пяток строчек из конфига, выжимку всей этой инструкции? Да весь конфиг короче и понятнее этой инструкции!


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
winser
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 май 2014, 23:22

25 июл 2016, 19:07

wolf_ktl
ип тв от новотелекома

podarok66
там инструкция на скринах ничего читать не надо
Да вроде нигде не ошибся, витая права одна и таже втыкаю в старый роутер микротик все работает, втыкаю в комп с RouteOS инет работает ип-тв нет
что значит очереди погасил ?

конфиг вот
 
export
# jul/25/2016 18:55:23 by RouterOS 6.34.6
# software id = ZJMR-1ZQQ
#
/interface ethernet
set [ find default-name=ether1 ] mac-address=00:4b:bc:C9:27:68 name=LAN
set [ find default-name=ether2 ] mac-address=00:4b:bc:C9:27:67 name=WAN
/ip pool
add name=dhcp_pool1 ranges=192.168.0.2-192.168.0.254
add name=dhcp_pool2 ranges=192.168.0.2-192.168.0.254
/ip dhcp-server
add address-pool=dhcp_pool1 disabled=no interface=LAN name=dhcp1
/tool user-manager customer
set admin access=\
own-routers,own-users,own-profiles,own-limits,config-payment-gw
/ip address
add address=192.168.0.1/24 interface=WAN network=192.168.0.0
/ip dhcp-client
add dhcp-options=hostname,clientid disabled=no interface=WAN
/ip dhcp-server lease
add address=192.168.0.87 always-broadcast=yes client-id=1:4b:bc:58:23:3:5b \
mac-address=4C:BB:58:23:03:5B
add address=192.168.0.85 client-id=1:4b:bc:d1:35:9a:2c mac-address=\
38:2D:D1:35:9A:2C server=dhcp1
add address=192.168.0.82 client-id=1:4b:bc:a9:3b:49:41 mac-address=\
/ip dhcp-server network
add address=192.168.0.0/24 dns-server=8.8.8.8 gateway=192.168.0.1
/ip dns
set allow-remote-requests=yes
/ip firewall filter
add chain=input protocol=igmp
add chain=forward protocol=igmp
add chain=forward protocol=udp
add chain=input protocol=udp
/ip firewall nat
add action=masquerade chain=srcnat src-address=192.168.0.0/24
/routing igmp-proxy
set query-interval=1m
/routing igmp-proxy interface
add alternative-subnets=0.0.0.0/0 interface=WAN upstream=yes
add interface=LAN
#error exporting /routing pim
#error exporting /routing rip
#error exporting /routing ripng
/system lcd
set contrast=0 enabled=no port=parallel type=24x4
/system lcd page
set time disabled=yes display-time=5s
set resources disabled=yes display-time=5s
set uptime disabled=yes display-time=5s
set packets disabled=yes display-time=5s
set bits disabled=yes display-time=5s
set version disabled=yes display-time=5s
set identity disabled=yes display-time=5s
set LAN disabled=yes display-time=5s
set WAN disabled=yes display-time=5s
/tool user-manager database
set db-path=user-manager


wolf_ktl
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 18:12

26 июл 2016, 09:25

два конфига в студию


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

26 июл 2016, 09:46

На компе не забыли установить пакет IGMP Proxy?


wolf_ktl
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 18:12

26 июл 2016, 09:47

gmx писал(а):На компе не забыли установить пакет IGMP Proxy?

не всегда оно нужно, например когда IP-TV идет на приставку


winser
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 май 2014, 23:22

26 июл 2016, 11:19

вот конфиг роутера микротик где все работает
много лишнего но с ип тв никогда проблем не было
сейчас он работает как точка доступа вай фай инет не подключен
 
export
# jul/26/2016 14:13:54 by RouterOS 6.36
# software id = 7FSZ-JFYB
#
/interface bridge
add name=bridge1
/interface ethernet
set [ find default-name=ether1 ] disabled=yes mac-address=00:11:F1:C9:27:61 \
name=ISP1
set [ find default-name=ether2 ] disabled=yes name=ISP2
set [ find default-name=ether4 ] disabled=yes name=LAN
set [ find default-name=ether5 ] disabled=yes
/interface wireless
set [ find default-name=wlan1 ] band=2ghz-onlyn channel-width=20/40mhz-Ce \
disabled=no distance=indoors hw-protection-mode=rts-cts mode=ap-bridge \
multicast-helper=disabled tx-power=18 tx-power-mode=all-rates-fixed \
wds-default-bridge=bridge1 wds-mode=dynamic wireless-protocol=802.11
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] authentication-types=wpa-psk,wpa2-psk eap-methods="" \
group-ciphers=tkip,aes-ccm mode=dynamic-keys unicast-ciphers=tkip,aes-ccm \
wpa-pre-shared-key=Mamba2012 wpa2-pre-shared-key=Mamba2012
/ip ipsec proposal
set [ find default=yes ] enc-algorithms=aes-128-cbc
/ip pool
add name=dhcp ranges=192.168.0.10-192.168.0.254
/ip dhcp-server
add address-pool=dhcp interface=bridge1 lease-time=2h name=dhcp1
/interface bridge filter
# in/out-bridge-port matcher not possible when interface (ISP2) is not slave
add action=drop chain=output log-prefix="" out-interface=ISP2 packet-type=\
multicast
add action=drop chain=output log-prefix="" out-interface=wlan1 packet-type=\
multicast
add action=drop chain=output disabled=yes limit=1,5 log-prefix="" out-interface=\
LAN packet-mark="" packet-type=multicast
/interface bridge port
add bridge=bridge1 interface=ether3
add bridge=bridge1 disabled=yes interface=LAN
add bridge=bridge1 disabled=yes interface=ether5
add bridge=bridge1 interface=wlan1
/interface bridge settings
set use-ip-firewall=yes
/ip firewall connection tracking
set enabled=yes
/interface pptp-server server
set enabled=yes
/ip address
add address=192.168.0.1/24 interface=LAN network=192.168.0.0
add address=10.47.1.10/24 disabled=yes interface=ISP2 network=10.47.1.0
/ip dhcp-client
add add-default-route=no interface=ISP1
add add-default-route=no interface=ISP2
/ip dhcp-server network
add address=192.168.0.0/24 dns-server=192.168.0.1 gateway=192.168.0.1 netmask=24
/ip dns
set allow-remote-requests=yes servers=8.8.8.8
/ip firewall address-list
add address=192.168.0.2-192.168.0.254 list=LAN
/ip firewall nat
add action=masquerade chain=srcnat log-prefix="" out-interface=ISP2
add action=masquerade chain=srcnat log-prefix="" out-interface=ISP1
add action=accept chain=dstnat disabled=yes log-prefix=""
add action=src-nat chain=srcnat disabled=yes dst-address=192.168.0.117 dst-port=\
80 log-prefix="" protocol=tcp to-addresses=192.168.0.90 to-ports=0-65535
/ip firewall service-port
set ftp disabled=yes
set tftp disabled=yes
set irc disabled=yes
set h323 disabled=yes
set sip disabled=yes
/ip route
add disabled=yes distance=1 gateway=11.11.26.1 routing-mark=ISP2_rout
add distance=1 gateway=11.11.11.1 routing-mark=ISP1_rout
add distance=1 gateway=11.11.11.1
add disabled=yes distance=2 gateway=11.11.26.1
/ip service
set telnet disabled=yes
set ftp disabled=yes
set www disabled=yes
set ssh disabled=yes
set api disabled=yes
set api-ssl disabled=yes
/routing igmp-proxy
set quick-leave=yes
/routing igmp-proxy interface
add alternative-subnets=0.0.0.0/0 disabled=yes interface=ISP1 upstream=yes
add disabled=yes interface=bridge1
/system clock
set time-zone-autodetect=no time-zone-name=Asia/Novosibirsk
/system leds
set 0 interface=wlan1
/system routerboard settings
set cpu-frequency=750MHz
/tool romon port
add


поэтому повторю вопрос может это какое то ограничение у демо лицензии когда на свой комп ставишь RouteOS
вот тут http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Li ... nse_Levels про лицензии микротик я не спец мож не вижу какие то ограничения, у меня как понимаю лицензия Demo из второй колонки


winser
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 май 2014, 23:22

26 июл 2016, 11:24

в первом нерабочем конфиге
какие то
#error exporting /routing pim
#error exporting /routing rip
#error exporting /routing ripng
мож в этом проблема как раз в igmp-proxy interface что то


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

26 июл 2016, 12:01

wolf_ktl писал(а): не всегда оно нужно, например когда IP-TV идет на приставку



Я ничего против не имею. Просто я смотрю на вот эти строки в обеих конфигах:

Код: Выделить всё

/routing igmp-proxy
set query-interval=1m
/routing igmp-proxy interface
add alternative-subnets=0.0.0.0/0 interface=WAN upstream=yes


Отсюда и возникает вопрос: а стоит ли на компе пакет IGMP Proxy?


Ну а вообще-то я бы начал все заново. Удалил бы конфиг на компе полностью и вручную построчно начал бы импортировать конфигурацию с обычного микротика.

C другой стороны, действительно, проблемы могут быть в демо лицензии. Трудно сказать какие именно там ограничения и в таблице в ВиКи далеко не все может быть описано. Это только разработчики точно знают.


Ответить