CAPsMan(Гостевой Wifi)

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
MegaDrag
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 11:12

24 июн 2016, 11:41

Всем привет.Хотел бы найти помощь на такой вопрос,ибо идеи кончились
Схема сети:
1) Есть свитч на 24 порта CRS125-24G-1S-RM который является DHCP сервером.Он раздает адреса всем устройствам,которые подключаются через него по кабелю(сеть 10.170.0.1/21)
2) Есть свитч на 5 портов(RB951Ui-2HnD),который подключен по кабелю к 24 порту.Он является DHCP сервером для гостевой сети.
На нем поднят wlan1(служебный Wifi), и от него еще создан wlan2 (Virtual IP)(гостевой Wifi). Все это поднято через CAPsMAN в режиме wlan1-master port, а wlan2 -slave порт. Т.е поднят бесшовный Wifi и для той,и для другой сети.
При подключении через служебный Wifi компьютер получается правильный IP(wlan1 находится в bridge с другими портами). Когда мы подключается через гостевой,то срабатывает HotSpot и уже выдает адрес 192.168.1.1.24
3) Есть свитч на 5 портов RB951Ui-2nD,который подключен по кабелю к 24 порту.Он является ведомым устройством Wifi, и получается все настройки от контроллера Wifi по CAPsMAN.
При подключении служебного Wifi уже на ведомом устройстве он нормально присваивает ему адрес(так как wlan1 в bridge с основным портом DHCP свитча на 24 порта)
А вот при попытке подключения на ведомом устройстве к гостевому Wifi, компьютер стопорится на получении адреса(просто не может его получить).
Если на ведомом устройстве загнать wlan2(гостевой) в bridge к wlan1, то он подхватывает адреса,но из пула 10.170.0.1

Не могу понять как сделать так,чтобы он мог на ведомом устройстве получать IP с контроллера для гостевой сети.Очень нужна ваша помощь


EdkiyGluk
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 21 сен 2014, 08:34
Откуда: 34
Контактная информация:

25 июн 2016, 00:25

Доброго времени суток =)
гостевую и рабочую сеть генерит капсман или на ведомом микротике разный виртуалАП натравлены на разные конфигурации капсмана? ;) надеюс указал верное направление....
Поясню - если микротик хватает все-все настройки с капсмана (бриджы, вланы) - ковырять капсман... а если нет - ковырять ведомое устройство.


MegaDrag
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 11:12

26 июн 2016, 11:59

Гостевую и рабочую сеть генерирует CAPsMan.Ведомое устройство подхватывает все настройки с контроллера нормально,и контроллер видит подключения нормально,но стопор идет тогда,когда гостевая сеть пытается получить IP адрес, и не может этого сделать,так как DHCP на контролере Wifi.
На ведомом устройстве у меня один bridge и в нем находится все 5 портов +wlan1.Если взять и добавить туда wlan2(мою гостевую сеть), то IP начинает присваивается,но из зоны 10.170.0.1/21,а это уже служебный диапазон.
Пытался поднимать Vlan,думал проблема в том,что ведомое устройство не видит IP контроллера 192.168.1.1,но даже после этого IP не присваивается.
А вот как сделать так,чтобы он подхватывал IP с контроллера для гостевой зоны для ведомого устройства я пока не пойму.


MegaDrag
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 11:12

28 июн 2016, 11:08

Тема актуальна. Нид help


MegaDrag
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 11:12

08 июл 2016, 16:52

Тема актуальна


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3920
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

08 июл 2016, 17:11

Ну неужели не понятно, мало данных. Не надо спамить в надежде поднять тему, так вы добьетесь лишь ее закрытия. Конфиги в студию, возможно кто-то и выдаст какие-либо предположения.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить