ether2 fcs error on link

Обсуждение ПО и его настройки
lazarevkirill
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 09:57

15 июн 2016, 15:52

Добрый день вчера вечером возникла проблема на одном из интерфейсов микротика. Перестал работать интернет и доступ из вне по этому ресурсу в логах периодически сыпется предупреждение ether2 fcs error on link, микротик перезагружен, обновлен до последней прошивки, кабель на этом порту был заменен помогает буквально минут на 5-10 потом вновь начинает тупить. подскажите куда копать? Заранее спасибо.


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Камчатка
Контактная информация:

15 июн 2016, 18:29

У меня такая же ошибка уже месяца полтора-два.
Делал то что и Вы, менял провода, порты, настройки.
Ждал новую прошивку, в ней было описание что вроде это пофиксили,
но увы, снова и снова....ошибки есть....

Кстати, думаю что это связано с насхлёстом одного уровня над другим.
У меня получается сделан бондинг (ether1 и ether2) , на этом бондинге подняты виланы (много) и уже на виланах идёт адресация. Также туннели висят на некоторых адресах.
Думаю что из-за вот этих 2х уровней абстракции + туннели и возникает....проблемы...

В другой конторе почти на 80% такая же конфигурация, но там ошибок нет. Так что думаю или дело в туннелях (там их нет, а бондинг и виланы есть),
или всё же с другой стороны микротика, на свиче что-то с портами Ethernet (мож свитч подыхает?)

Опишите Вашу конфигурацию...может найдём общие точки соприкосновения!?


На работе(ах): 2xCCR1016-12G, 2xRB3011UiAS и hAP lite
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов: hAP mini и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
vqd
Модератор
Сообщения: 3359
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

15 июн 2016, 21:32

Пару раз сталкивался с данной проблемой.
В первом случае заменил инжектор во втором случае больно пинал монтажника который кабель положил вдоль силовой линии да еще и обжал криво

Вобще года 3 тому назад я вложил несколько десятков тысяч денег в подбор кабеля. Перепробовал массу производителей от китайского овна до мега дорогих. Сейчас юзаю кабель для внешней прокладки от нетлан, еще ни разу не подвел. Соотношение цена/качество отличное


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

15 июн 2016, 21:45

vqd, экранированный?



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
vqd
Модератор
Сообщения: 3359
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

15 июн 2016, 21:54

Сейчас да, только экранированный закупаю


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

15 июн 2016, 22:35

Ну экран это всегда хорошо, и оочень часто практически невозможно убедить начальство закупать именно медный FTP в замен CCAW UTP, который за бухту 2000р... Но это уже оффтоп :)



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
vqd
Модератор
Сообщения: 3359
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

16 июн 2016, 07:06

Ну ))) Убедить то не сложно просто поработать надо над эконмическм обоснованием. Меня убеждать не нужно так для меня очевидно что медь экранированная за 6000 бухта в эксплуатации дешевле чем гамно за 2000р


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
lazarevkirill
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 09:57

16 июн 2016, 11:12

Разобрались вместе с провайдером ребутнули его коммутатор и все заработало.


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Камчатка
Контактная информация:

16 июн 2016, 14:02

Вам повезло, а у меня свитч рядом с микротиком...провода новые..фирменные и ошибки идут..
И свитч то тоже не левый, SG200-26.....
Уже думаю - конфигурацию слить, и свитч обнулить и ещё раз перепрошить...мож последнее обновление не так легко.
Эх... :(


На работе(ах): 2xCCR1016-12G, 2xRB3011UiAS и hAP lite
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов: hAP mini и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
lazarevkirill
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 09:57

17 июн 2016, 16:03

Может стоит посмотреть в сторону свича или другой микротик на время воткнуть восстановив на нем настройки из бекапа.


Ответить