Клиент CAPsMAN по Wi-Fi...

Обсуждение ПО и его настройки
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

08 май 2016, 20:56

Всем привет.
Очень непонятное название темы, но я не смог описать иначе :)

Ситуация такая: Есть контроллер и две точки, соединённые кабелем. Появилась задача подключить к этой сети ещё одну точку доступа, но протянуть к неё кабель совершенно не представляется возможным.
Отсюда вопрос: есть возможность подключить точку доступа к сети через Wi-Fi, подключить к контроллеру и сделать её частью общей сети, при условии что в конечной точке один радиоинтерфейс. В качестве ТД будет стоять что-то из серии hAP.



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
vqd
Модератор
Сообщения: 3359
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

09 май 2016, 07:37

Ну раз один радиоинтерфейс то это ВДС, а контроллер на микротике ВДС не понимает. Ставь 2 радиоинтерфейса

Хотя чисто теоретически (ибо попробовать негде) Вешаем виртуальный интерфейс и на него вешаем кап, а основной интерфейс уже в режим WDS


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

09 май 2016, 13:45

В принципе проблема в том, что бюджет 3-4к, с учётом того, что одну точку нужно поставить на улице (пусть даже в IP68 распаечной коробке). Роутер с двумя wifi интерфейсами куда дороже стоит...

Получаться что вариант только брать какой-нить зуксел в режиме повторителя, или вообще отказаться от подключения контроллера к этой ТД и использовать как просто клиент (даже наверное это более правильное решение в моём случае), но опять проблема, - одна железка не может быть и клиентом и ТД одновременно...



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
vqd
Модератор
Сообщения: 3359
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

09 май 2016, 15:28

Может


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

09 май 2016, 21:17

Да если в лоб решать, то в бюджет вписываются два RouterBoard hAP Lite. :-) Тупо, но решаемо)))


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

10 май 2016, 11:46

Действительно, можно и две железки поставить. Наверное это и будет оптимальное решение. Разве что нужна с ПОЕ, иначе тянуть два кабеля не круто... Ну или резать оригинальный БП и делать своё 'ПОЕ'.



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
EdkiyGluk
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 21 сен 2014, 08:34
Откуда: 34
Контактная информация:

11 май 2016, 00:41

Попробовал повесить на CAPsMAN VirtualAP при работе WDS...... неа((( не получается никак.....
Но появилась мысль в другом направлении... А зачем вешать на контроллер эту новую точку, если мы можем эту точку настроить просто репитером?
И пакетик в extra package появился не так давно wireless-rep.... подробностей к сожалению не знаю =(
А не получится, всегда можно применить костыль в виде двух хапЛайтов.
=
Up...
покапал чуток... итак: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:In ... s#Repeater
можно настроить как через консоль, так и через винбокс. в винбоксе в разделе wireless после установки пакета появится новая тыкалка "Setup Repeater"


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

11 май 2016, 13:04

Репитр я не хочу делать по причине особенности WiFi протокола в целом. Только факт подключённого репитора порежет скорость более чем в два раза.
Если честно, я уже не очень и хочу подключать точку к контроллеру, а просто повесить как обычный клиент.

Что-бы Вы понимали суть проблемы. Есть абонент на расстоянии чуть меньше 2 км. Помещение - железный ящик, и естественно внутри ничего не ловит, а на улице уровень сигнала в р-не -50dBm и -60dBm в другую сторону. Задача 'протянуть' Wi-Fi в помещение при минимальном бюджете, - 3-4к на оборудование + всё что пригодиться в процессе: кабеля, коробка, короба, .....).



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
vqd
Модератор
Сообщения: 3359
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

11 май 2016, 13:16

У меня прямо легко уложились бы в этот бюджет, лайт стоит 3500 + кронштейн + кусок ftp кабеля


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

11 май 2016, 13:35

Лайт? всмысле? Судя по цене речь идёт о SXT Lite2, но одно но, - потребитель - Wi-Fi устройство, а если этот лайт делать одновременно и точкой и клиентом, то нету никакой гарантии что сигнал пройдёт через 3мм стали.



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Ответить