HOTSPOT

Обсуждение ОС и пр.
lav1
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 10:58

06 фев 2014, 15:17

Доброго времени суток знатоки.
Вопрос в следующем возник.
Почиталы маны запустил микротик под ХотСпот.
Билинг используется TI. и доступ сотрудникам если честно давать не хотелось бы.
изначальная задумка была забить нужные IP адреса в TI и управлять выданными адресами на микро.
Собственно как к hotspot'y прикрутить выдачу адресов? т.е. человек получал тот адрес который я хочу чтобы он получил.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

06 фев 2014, 15:32

собственно hotspot это способ авторизации клиентов, выдачей занимается dhcp. разницы для dhcp где он выдает адреса нет. создавайте статические leases на dhcp и клиент будет получать то, что вы хотите.


lav1
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 10:58

06 фев 2014, 15:34

при создании пользователей на хотспоте можно указать адресс, я думал он как то играет какуюнибудь роль


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

06 фев 2014, 15:39

в авторизации да. вам же надо с начала выдать адрес.


lav1
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 10:58

06 фев 2014, 15:40

т.е. идет соответствие лог + пасс + IP?


lav1
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 10:58

06 фев 2014, 15:48

а вариант как нибудь замутить так, в зависимости от авторизации применить определенные правила маршрутизации?
т.е. этого пользователя кинуть в этот интерфейс этого в этот


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

06 фев 2014, 16:01

при логин+пароль сомневаюсь. хотя не изучал хот спот так детально.
по ip естественно можно маршрутизировать куда угодно.


lav1
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 10:58

06 фев 2014, 16:26

ну по IP понятно. но надо же каким то чудом узнать что за адрес получил человек


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

06 фев 2014, 23:07

lav1 писал(а):ну по IP понятно. но надо же каким то чудом узнать что за адрес получил человек

сделать статическую выдачу адресов?


lav1
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 10:58

07 фев 2014, 06:26

что под этим понимается?
прописывать у всех статику? или двигать DHCP pool на один все время


Ответить