Подключение по L2TP к провайдеру (Пчелайн)

Обсуждение ОС и пр.
Аватара пользователя
prozorliviy
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 18:10

Re: Подключение по L2TP к провайдеру (Пчелайн)

Сообщение prozorliviy » 27 ноя 2013, 21:08

минуту... посмотрю...
Последний раз редактировалось prozorliviy 27 ноя 2013, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
prozorliviy
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 18:10

Re: Подключение по L2TP к провайдеру (Пчелайн)

Сообщение prozorliviy » 27 ноя 2013, 21:26

Сейчас зашел в /ip dhcp-server leases. Да лизинги идут. И сразу заработал WI-FI на смартфоне с очень хорошей скоростью (длинные видео с ютуба на раз).

А на ПК инета нет!!!

Что делать уважаемые???
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

Re: Подключение по L2TP к провайдеру (Пчелайн)

Сообщение simpl3x » 27 ноя 2013, 22:13

а на компьютере адрес то получен? или "крутит" идентификацию?
а если на сетевой прописать статический адрес\маску\шлюз\днс?
Аватара пользователя
prozorliviy
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 18:10

Re: Подключение по L2TP к провайдеру (Пчелайн)

Сообщение prozorliviy » 27 ноя 2013, 22:24

Да, крутит идентификацию.. Я правильно понял: открыть свойства сети и прописать туда статический это какой и всё остальное где их посмотреть, я готов попробовать.
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

Re: Подключение по L2TP к провайдеру (Пчелайн)

Сообщение simpl3x » 27 ноя 2013, 22:52

И если зайти в тот момент когда крутит в состояние, то там нет адреса или он равен 169.254...

Да, правильно. Открываете свойства подключения, ищите там прокол tcp/ip v4 и пишите там статические адреса.
Ну пропишите там что то вроде: ip: 192.168.88.2 mask:255.255.255.0 gateway: 192.168.88.1 dns: 192.168.88.1
Аватара пользователя
prozorliviy
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 18:10

Re: Подключение по L2TP к провайдеру (Пчелайн)

Сообщение prozorliviy » 27 ноя 2013, 23:00

минуту я попробую
Аватара пользователя
prozorliviy
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 18:10

Re: Подключение по L2TP к провайдеру (Пчелайн)

Сообщение prozorliviy » 27 ноя 2013, 23:06

Инет на ПК через Микротик заработал, а на смартфоне пишет получение IP адреса - инета нет.
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

Re: Подключение по L2TP к провайдеру (Пчелайн)

Сообщение simpl3x » 27 ноя 2013, 23:10

:) поразительно. Ну у вас какая то беда в локальной сети. У вас два устройства в сети? У них mac адреса случайно не одинаковые? Ну так - чисто случайно.
Попробуйте прописать на смартфоне тоже статику, только возьмите адрес +1 значение в последней цифре, а все остальное так же
Аватара пользователя
prozorliviy
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 18:10

Re: Подключение по L2TP к провайдеру (Пчелайн)

Сообщение prozorliviy » 27 ноя 2013, 23:15

всё заработало... зашел сейчас в Winbox и включил DHSP1 server в режиме bridge1, после этого WI-FI на Смарте заработал.

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!
Громадное СПАСИБО всем кто помогал. Удачи вам и побольше добрых людей вокруг вас!!!!
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

Re: Подключение по L2TP к провайдеру (Пчелайн)

Сообщение simpl3x » 27 ноя 2013, 23:34

Странно, судя по вашим настройкам которые вы выкладывали он там и был у вас (это не режим, это интерфес на котором он работает)

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость