Mikrotik + iptv = не работает!

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
Potya
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:12

31 июл 2013, 09:28

Доброе утро форумчане.такая ситуация.провайдер поставляет ip tv через mukticast. установил настройки на приставке mag 245 micro. настроил на mikrotike igmp proxy как написано в интернете. но вот в чем дело, список каналов приставка получает а вот картинка не идет.провайдер говорит нужен multicast версии 2.0. Хотел бы узнать какой версии multicast в routeros x86 v 4.17 и что еще надо настроить?


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

31 июл 2013, 09:50

Для интереса, можно было бы показать, как в интернетах настраивают igmp proxy? И почему такая версия мтика?


Potya
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:12

31 июл 2013, 10:16



Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 2980
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

31 июл 2013, 10:46

В Firewall Filter правило, разрешающее igmp трафик поднимите на самый верх, пусть будет первым.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Potya
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:12

31 июл 2013, 15:18

в firewall не силен.поэтому сделал скриншот. (прикреплен ниже)
Вложения
Doc1.doc
(182.5 КБ) 90 скачиваний


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

31 июл 2013, 17:47

уберите временно все правила drop, сделайте их неактивными. тот пример что вы показали должен работать 100%.
ну или раздеритесь, какой порт все таки использует ваше iptv, в примере по ссылке:

Код: Выделить всё

ip firewall filter add action=accept chain=input dst-port=5000 protocol=udp

это 5000 порт, у нас например 1234, у вас может быть еще какой то. не надо в тупую копировать примеры, включайте голову.


MaxPain
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 13:22

20 авг 2013, 13:44

Прошу помощи,какой то странный глюк,может,кто подскажет(ну или хотя бы в какую сторону смотреть).Суть проблемы в том,что имея 2 неттопа XBMC openelec(назавём приставки),при уходе одной из них в ждущий режим начинают сыпаться hd каналы,sd терпимо(iptv multicast) на всех устройствах,а если перезагрузить одну из приставок,то сыпятся и sd каналы до появления главного меню xbmc на загружаемой приставке.Хочу отметить,что при просмотре на всех устройствах :2 приставки,комп,2 телефона(wifi sd) и на ноуте(wifi hd) всё идёт отлично при том,что на каждом устройстве разные каналы,траблы начинаются именно с уходом одной из приставок в ждущий режим либо её загрузкой(перезагрузкой).Уже вторую неделю бьюсь,к сожалению безуспешно,только две мысли:либо, что то с энергосберегающими функциями неттопов,но уже вроде всё перекрутил в боисе,что только можно на этот счёт(в openelec не разбираюсь вообще на эту тему,поэтому тут ни чего не трогал),да и если глюк начинается до загрузки ОС поэтому там ковыряться смысла нет,либо,что то с роутером MikroTik RB751U-2HnD...например он ждет какого-то то ответа от приставки и не получая его посылает снова и снова и так до тех пор пока не ложится весь IGMP Proxy(интернет при этом работает совершенно адекватно)к сожалению router os знаю плохо.Пробовал отключить neighbor discovery,без толку...посоветовали:Tools-packet snifer, вывод в файл и потом в Wireshark на компе расмотреть что там твориться на интерфейсе. Снифер захватит все пакеты на нужном интерфейсе и запишет их в файл(если укажите), потом этот файл можно будет открыть в Вайршарке и посмотреть что именно было, какие пакеты и кому передавались.Записал и посмотрел,но для меня это лес дремучий...хелп!


MaxPain
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 13:22

23 авг 2013, 08:27

Интернет DHCP client с Dynamic IP.Пробовал разные настройки заработало только,если роутер работает тупо,как свитч причем именно на аппаратном уровне(wan et2...et5)с указанием WAN(et2)мастер портом.Но всё же покупал роутер,а не свитч,так что хотелось бы иметь,то что даёт роутер: wifi,локалку, поэтому такая схема не годится. Повторюсь,что глюки начинаются именно когда один из неттопов с XBMC на openelec переведён в ждущий режим,если он выключен,либо включен,то всё нормально.Собственно не стал бы замарачиваться с этим,если бы во включенном состоянии были бы глюки,объяснил бы это,как нехватка ресурсов роутера на iptv multicast HD,но блин ведь всё нормально,значит аппартных возможностей вполне достаточно,даже на комп и телефоны хватает.Поднят DHCP server в firewall кроме маскарада на внутреннею сетку ни чего нет.В торче ни чего криминально с виду не происходит,что с работающими приставками,что в ждущем режиме,загрузка процессора больше 40% не поднимается.Кстати если их обе в ждущий режим отправить,то эффект,как бы усиливается,то есть на компе и sd каналы уже смотреть нельзя и из winbox выкидыват.То ли dhcp client и dhcp server о чём то договорится не могут,то ли c JOIN и LEAVE какие то проблемы не тому и не туда шлются,крутил ARM тоже эффукт 0,хотя может и не так крутил.Явно,что то с маршрутизацией,Помогите ,чайник уже кипит!!!Или хотя бы книги посоветуйте хорошие,есть желание изучать router os и решать разные задачи,хотя в первую очередь конечно эту!


Ответить