LAN -> MIKROTIK 951 -> PPPoE -> ADSL Bridge... Дисконнекты

Обсуждение ОС и пр.
Ответить
artemibe
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 13:18

03 июл 2013, 13:24

Добрый день

Сегодня заменил CISCO RV042 в филиале на Mikrotik 951... Все настройки сделал... Заметил что микротик начал переподключаться (PPPoE сессию до провайдера) часто (раз в 1-2 минуты, ну максимум 5)... Проверил ADSL линк на месте... Вернул назад циску... все работает очень стабильно... В логах микротика тишина... кроме disconnected... dialig.... connected...

В других филиалах все работает в такой связке как часы...

Подскажите в какую сторону покопать... Что может спровоцировать в миротике такие переподключения?


gmx
Сообщения: 2714
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

03 июл 2013, 20:22

На вскидку: я бы уменьшил размер MTU.
Затем попробовал отключить Keep Alive (далеко не все провайдеры, даже не провайдеры, а многочисленные DSLAM провайдера поддерживают эту функцию)
И случайно галочка Dial on Demand не стоит???

А вообще, хорошо бы провайдер логи посмотрел.


artemibe
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 13:18

04 июл 2013, 05:34

В настройках интерфейса "pppoe-out1" "Dial On Demand" отключен. А "keep alive" настройки, что-то я не нашел :? (хотя сессия реконнектится автоматом при сбое).
Возможно ли что бюджетный ADSL модем рвет PPPoE сессии микротика, а циску пропускает нормально? Просто зухели длинки работают с микротиком в такой связке точно, а тут под руки попался акорп.

Наверно, действительно лучше попытаться добиться логов от суппорта провайдера. Что, часто, сделать не просто.


gmx
Сообщения: 2714
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

04 июл 2013, 07:46

Как это не нашел?
Изображение


Одно не понятно, если вы уже знаете, что с другим модемом все работает, то зачем пытаться решить проблему другим путем???

Я склоняюсь с MTU/MRU. Проблема скорее всего в этом.


artemibe
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 13:18

15 июл 2013, 07:37

Вот как-то так не вижу:
Изображение

Просто филиал в 100км от меня... тоскливо кататься из-за модема... :) да и разобраться хочется из академических соображений. Щас вот попробую MRU/MRU "пошевелить"


Ответить