Два провайдера L2TP

Обсуждение ПО и его настройки
Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 23:21

12 июл 2013, 13:39

Красиво, я надеюсь?


wolf_ktl
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 18:12

12 июл 2013, 16:41

Barvinok писал(а):Красиво, я надеюсь?


Оказалось все очень просто


Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 23:21

12 июл 2013, 17:10

Прекрасно, прекрасно...
Очевидно, в /ip route нужно было прописать постоянные маршруты к VPN-серверам?


wolf_ktl
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 18:12

12 июл 2013, 17:35

В профилях провайдера надо было указать
В первом remote-address=127.0.1.2
Во втором remote-address=127.0.1.3

/ip route
add comment=beeline disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=\
127.0.1.2 scope=30 target-scope=10
add comment=Flex disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=\
127.0.1.3 scope=30 target-scope=10
add comment=flex disabled=no distance=1 dst-address=10.255.255.254/32 \
gateway=10.224.122.1 scope=30 target-scope=10
add comment=beeline_vpnserber disabled=no distance=1 dst-address=\
195.14.38.0/24 gateway=10.88.88.1 scope=30 target-scope=10

и все))


Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 23:21

12 июл 2013, 22:55

Как же удалось прийти к этому замечательному решению?
Ой то не форумы ли буржуйские пособили?

Жаль, конечно, что именно привязки к физ. интерфейсу не удалось сделать.
Вот в случае с Eugene_87 этот способ не сработает, поскольку он два раза подключается к одному и тому же серверу Би-Лайна...

Или как в моём случае - нужно что бы L2TP-сервер слушал интерфейс второго провайдера, где distance не приоритетный. Я вот пока не понял, как это сделать...


wolf_ktl
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 18:12

15 июл 2013, 17:52

Barvinok писал(а):Как же удалось прийти к этому замечательному решению?
Ой то не форумы ли буржуйские пособили?
.

Один замечательный человек и 1,5 часа настройки


wolf_ktl
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 18:12

15 июл 2013, 17:55

Опять же у меня сейчас работает один канал.. если он падает включается другой))

Чтоб оба работали сразу пока не сделал


wolf_ktl
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 18:12

15 июл 2013, 17:57

[quote="Barvinok"].

Или как в моём случае - нужно что бы L2TP-сервер слушал интерфейс второго провайдера, где distance не приоритетный. Я вот пока не понял, как это сделать...[/quote

т.е первый канал давал инет в офисе а второй ждал подключений по VPN ?

У меня так работает)) только что сам проверил


Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 23:21

16 июл 2013, 10:36

wolf_ktl писал(а):Опять же у меня сейчас работает один канал.. если он падает включается другой))
Чтоб оба работали сразу пока не сделал
Если не ошибаюсь, с этого всё начиналось:
wolf_ktl писал(а):Суть проблемы в том, что они не могу настроить на одновременную работу (они не могут работать одновременно .. т.е то если один подключается , второй не может подключиться) в дальнейшем сделать автопереключение каналов (резервное)
Так что же тогда ты сделал?


wolf_ktl
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 18:12

16 июл 2013, 11:06

Barvinok писал(а):
wolf_ktl писал(а):Опять же у меня сейчас работает один канал.. если он падает включается другой))
Чтоб оба работали сразу пока не сделал
Если не ошибаюсь, с этого всё начиналось:
wolf_ktl писал(а):Суть проблемы в том, что они не могу настроить на одновременную работу (они не могут работать одновременно .. т.е то если один подключается , второй не может подключиться) в дальнейшем сделать автопереключение каналов (резервное)
Так что же тогда ты сделал?



Короче я сам запутался и всех запутал..


и так..

у меня два канала .. 1-канал работает дает инет в офис + к нему подключаются VPN клиенты (по no-ip.org имени)
2 - канала вчера проверил тоже может принимать VPN клиентов

итог оба канала работают + переключаться если падает один из них


Ответить