2 инрнет-провайдера, не подключается второй

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
dt88
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 08:46

26 июн 2013, 08:57

Добрый день.
Задача: подцепить два интернет-провайдера, оба работают по pppoe, второй (резервный - ADSL).
Mikrotik RB2011L-RM

Скрипт авто-настройки на mikrotik выполнил.
Затем - подключил первого провайдера (ETH1) порт, настроил. Всё работает.

Со вторым уже началась проблема: подключаю в порт ETH2
и в PPP создаю подключение PPPoE с логином и паролем. Пытается подцепиться, но не проходит. Может быть я должен ещё какую-то настройку сделать помимо этого, для того, чтобы хотябы подключение к самому микротику произошло?
При этом ADSL соединение нормально (напрямую с компьютера устанавливается), модем в режиме моста естественно.

Заранее большое спасибо за помощь!


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

26 июн 2013, 09:06

проверяйте настройки, включайте лог ppp, смотрите что не нравится ему.


dt88
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 08:46

26 июн 2013, 09:16

помогите пожалуйста с логами, вот вырезка (такой лог пишется циклически):

Код: Выделить всё

Jan/02/1970 02:29:23 pppoe,debug,packet pppoe-out2: ether2: sent PADI to FF:FF:FF:FF:FF:FF
Jan/02/1970 02:29:23 pppoe,debug,packet pppoe-out2:     session-id=0x0000
Jan/02/1970 02:29:23 pppoe,debug,packet pppoe-out2:     host-uniq=0x5f
Jan/02/1970 02:29:23 pppoe,debug,packet pppoe-out2:     service-name=
Jan/02/1970 02:29:24 pppoe,ppp,info pppoe-out2: pppoe-out2: terminating... - disconnected
Jan/02/1970 02:29:24 pppoe,ppp,debug pppoe-out2: pppoe-out2: LCP lowerdown
Jan/02/1970 02:29:24 pppoe,ppp,debug pppoe-out2: pppoe-out2: LCP down event in initial state
Jan/02/1970 02:29:24 pppoe,ppp,info pppoe-out2: pppoe-out2: disconnected
Jan/02/1970 02:29:32 pppoe,ppp,debug,packet pppoe-out2:  pppoe-out1: rcvd LCP EchoReq id=0x6b
Jan/02/1970 02:29:32 pppoe,ppp,debug,packet pppoe-out2:     <magic 0x788b138e>
Jan/02/1970 02:29:32 pppoe,ppp,debug,packet pppoe-out2:      13 ac ed 89
Jan/02/1970 02:29:32 pppoe,ppp,debug,packet pppoe-out2:  pppoe-out1: sent LCP EchoRep id=0x6b
Jan/02/1970 02:29:32 pppoe,ppp,debug,packet pppoe-out2:     <magic 0x13aced89>
Jan/02/1970 02:29:32 pppoe,ppp,debug,packet pppoe-out2:      13 ac ed 89
Jan/02/1970 02:29:34 pppoe,ppp,info pppoe-out2: pppoe-out2: initializing...
Jan/02/1970 02:29:34 pppoe,ppp,info pppoe-out2: pppoe-out2: dialing...
Jan/02/1970 02:29:34 pppoe,debug,packet pppoe-out2: ether2: sent PADI to FF:FF:FF:FF:FF:FF
Jan/02/1970 02:29:34 pppoe,debug,packet pppoe-out2:     session-id=0x0000
Jan/02/1970 02:29:34 pppoe,debug,packet pppoe-out2:     host-uniq=0x60
Jan/02/1970 02:29:34 pppoe,debug,packet pppoe-out2:     service-name=
Jan/02/1970 02:29:35 pppoe,debug,packet pppoe-out2: ether2: sent PADI to FF:FF:FF:FF:FF:FF
Jan/02/1970 02:29:35 pppoe,debug,packet pppoe-out2:     session-id=0x0000
Jan/02/1970 02:29:35 pppoe,debug,packet pppoe-out2:     host-uniq=0x60
Jan/02/1970 02:29:35 pppoe,debug,packet pppoe-out2:     service-name=
Jan/02/1970 02:29:36 pppoe,debug,packet pppoe-out2: ether2: sent PADI to FF:FF:FF:FF:FF:FF
Jan/02/1970 02:29:36 pppoe,debug,packet pppoe-out2:     session-id=0x0000
Jan/02/1970 02:29:36 pppoe,debug,packet pppoe-out2:     host-uniq=0x60
Jan/02/1970 02:29:36 pppoe,debug,packet pppoe-out2:     service-name=
Jan/02/1970 02:29:37 pppoe,ppp,info pppoe-out2: pppoe-out2: terminating... - disconnected
Jan/02/1970 02:29:37 pppoe,ppp,debug pppoe-out2: pppoe-out2: LCP lowerdown
Jan/02/1970 02:29:37 pppoe,ppp,debug pppoe-out2: pppoe-out2: LCP down event in initial state


С ходу у меня не достаточно опыта понять, что ему не нравится.
Единственное подозрительным выглядит:

Код: Выделить всё

Jan/02/1970 02:29:32 pppoe,ppp,debug,packet pppoe-out2:  pppoe-out1: rcvd LCP EchoReq id=0x6b


почему pppoe-out2 с ppppoe-out1 связан не понятно.


wolf_ktl
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 18:12

26 июн 2013, 16:07

simpl3x писал(а):проверяйте настройки, включайте лог ppp, смотрите что не нравится ему.



Подскажите плиз как это делается?


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

26 июн 2013, 19:36

wolf_ktl писал(а):Подскажите плиз как это делается?

http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:System/Log


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

26 июн 2013, 19:41

dt88
а покажите свои настройки ppp
/ppp export
и покажите результат тут

С ходу у меня не достаточно опыта понять, что ему не нравится.
Единственное подозрительным выглядит:

Код: Выделить всё

Jan/02/1970 02:29:32 pppoe,ppp,debug,packet pppoe-out2:  pppoe-out1: rcvd LCP EchoReq id=0x6b

может вы в настройках pppoe интерфейса указали исходящий интерфейс pppoe-out1? а не физический интерфейс, которым вы подключены к шнурку провайдера?


Corvus
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 05:39

27 июн 2013, 02:30

Скрипт авто-настройки на mikrotik выполнил.


эмм, может быть второй порт в бридже уже? ибо скрипт автонастройки поднимает dhcp сервер и вгоняет все порты кроме первого в бридж


dt88
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 08:46

05 июл 2013, 14:09

Действительно, второй порт в бридже был. Не учёл.
Работает всё.

Ещё небольшой вопрос: как установить несколько адресов DNS-серверов статических?
т.е. галочки Use peer DNS стоят. СОотвественно прописываются адреса у первого провайдера - свои. При переключении на второго провайдера - свои.
Хотелось бы к ним добавить ещё гугловские (для повышения отказоустойчивости) 4.4.4.4 и 8.8.8.8 . Но ввожу их в IP - DNS. А при смене интернета - они переписываются...


Ответить