Ошибка wifi

Обсуждение ПО и его настройки
ilya.nikitin
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 фев 2019, 22:03

01 фев 2019, 22:06

решение в настройках DHCP

когда решил поставить статику на пк для управления микротиком с winbox на удаленной машине я выбрал айпи компа как админ.. в итоге заблочил регистрацию новых устройств (упс)
такие дела.


Belyakov512
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 фев 2019, 22:04

07 фев 2019, 22:10

Изображение
Обнаружил в логах микрота кучу строк вида sending station leaving 8... и тд
полез искать в яндексе, ничего толком не нашел, наткнулся на этот форум.
Потом решил посмотреть, как давно эта ошибка и оказалось что эти сообщения стали валить в логи после того как переименовал Wifi сеть в capsmanе с xxxx_FREE на xxxx.ru!!
Поменял обратно название сети и сообщения валить перестали!! не понял в чем прикол, но может кому поможет!!


Аватара пользователя
_Stork_
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 июл 2018, 16:07

10 май 2019, 13:32

Возможно эта информация кому-либо поможет. У меня также клиент на android отваливался с завидной регулярностью по причине: disconnected, received disassoc: sending station leaving (3). Перелопатил все, в том числе и эту ветку. Что мне помогло:

1) Перевел клиента на статику;
2) В названии сети wifi убрал все цифры и подчеркивания, оставил только латинские буквы;
3) Самое главное в Sequrity Profile в строчке Group Key Update вместо 00:05:00 установил намного большее значение, чтобы клиент отваливался как можно реже.

Конкретно в моем случае отвалы полностью прекратились, в Вашем случае это может быть что-либо другое, пробуйте!


Первые шаги :ny_tik: Mikrotik hAP ac2 (RBD52G-5HacD2HnD-TC)
Аватара пользователя
kosyak88
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 июн 2018, 12:29
Контактная информация:

11 июл 2019, 18:22

Дабы не плодить темы...
Сеть: rb2011, cap ac, cap ac.
Поднят capsman. Но одна из точек подключаю телефон - сыпет кучу ошибок в лог ...authentication not valid... На телефоне подключение прыгает и ниалё. Попадая в поле зрения 2й точки проблема исчезает. Все устройства шитые, сброшенные и обновленные. Конфиги сравнивал, частотами играл, эфир смотрел, фаервол проверял(отключал построчно), все темы с ошибкой аутентификации на форуме прочитаны, нетинсталлом шил. Ткните носом где туплю. Или гонит железо?
Лагает Bedroom если что)

upd: и ещё замечание - если на точке отключить wlan2 который отвечает за 5 ггц, то телефон без проблем подключается к wlan1 который 2.4 ггц.

upd2: обе точки не из одной партии и на глюкавой ether1 почему то был с обозначением root port вместо designated как на второй. И designated получается выставить только полностью отключив на порте RSTP. ( В рстп, пат костах и прочем хренова разбираюсь но по моему это не от этого :ps_ih: )
 1точка рабочая

Код: Выделить всё

/interface bridge
add name=bridge1 protocol-mode=none
/interface wireless
# managed by CAPsMAN
# channel: 2412/20/gn(17dBm), SSID: Belka, local forwarding
set [ find default-name=wlan1 ] disabled=no ssid=MikroTik
# managed by CAPsMAN
# channel: 5180/20-Ceee/ac(17dBm), SSID: Belka, local forwarding
set [ find default-name=wlan2 ] disabled=no ssid=MikroTik
/interface list
add name=WAN
add name=LAN
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] supplicant-identity=MikroTik
/ip hotspot profile
set [ find default=yes ] html-directory=flash/hotspot
/interface bridge port
add bridge=bridge1 interface=ether1
add bridge=bridge1 interface=ether2
add bridge=bridge1 interface=wlan1
add bridge=bridge1 interface=wlan2
/interface list member
add interface=ether1 list=WAN
add interface=ether2 list=LAN
add interface=wlan1 list=LAN
/interface wireless cap
# 
set bridge=bridge1 caps-man-addresses=192.168.0.1 enabled=yes interfaces=\
    wlan1,wlan2
/ip dhcp-client
add dhcp-options=hostname,clientid disabled=no interface=bridge1
/system clock
set time-zone-name=Europe/Moscow
/system identity
set name=MikroTik_Kitchen
[admin@MikroTik_Kitchen] > 
 2 глюкавая

Код: Выделить всё

/interface bridge
add name=bridge1 protocol-mode=none
/interface wireless
# managed by CAPsMAN
# channel: 2412/20/gn(17dBm), SSID: Belka, local forwarding
set [ find default-name=wlan1 ] disabled=no ssid=MikroTik
# managed by CAPsMAN
# channel: 5180/20-Ceee/ac(17dBm), SSID: Belka, local forwarding
set [ find default-name=wlan2 ] disabled=no ssid=MikroTik
/interface list
add name=WAN
add name=LAN
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] supplicant-identity=MikroTik
/ip hotspot profile
set [ find default=yes ] html-directory=flash/hotspot
/interface bridge port
add bridge=bridge1 interface=ether1
add bridge=bridge1 interface=ether2
add bridge=bridge1 interface=wlan1
add bridge=bridge1 interface=wlan2
/interface list member
add interface=ether1 list=WAN
add interface=ether2 list=LAN
add interface=wlan1 list=LAN
/interface wireless cap
# 
set bridge=bridge1 caps-man-addresses=192.168.0.1 enabled=yes interfaces=\
    wlan1,wlan2
/ip dhcp-client
add dhcp-options=hostname,clientid disabled=no interface=bridge1
/system clock
set time-zone-name=Europe/Moscow
/system identity
set name=MikroTik_Bedroom
[admin@MikroTik_Bedroom] > 
 Контроллер

Код: Выделить всё

 /caps-man channel
add band=2ghz-g/n control-channel-width=20mhz extension-channel=disabled frequency=2412 name=channel_2.4G \
    tx-power=17
add band=5ghz-onlyac control-channel-width=20mhz extension-channel=Ceee frequency=5180 name=channel_5G \
    save-selected=no skip-dfs-channels=no tx-power=17
/interface bridge
add name=bridge1
/interface ethernet
set [ find default-name=ether1 ] speed=100Mbps
set [ find default-name=ether3 ] speed=100Mbps
set [ find default-name=ether4 ] speed=100Mbps
set [ find default-name=ether5 ] speed=100Mbps
set [ find default-name=ether6 ] advertise=10M-half,10M-full,100M-half,100M-full,1000M-half,1000M-full
set [ find default-name=ether7 ] advertise=10M-half,10M-full,100M-half,100M-full,1000M-half,1000M-full
set [ find default-name=ether8 ] advertise=10M-half,10M-full,100M-half,100M-full,1000M-half,1000M-full
set [ find default-name=ether9 ] advertise=10M-half,10M-full,100M-half,100M-full,1000M-half,1000M-full
set [ find default-name=ether10 ] advertise=10M-half,10M-full,100M-half,100M-full,1000M-half,1000M-full
/caps-man datapath
add bridge=bridge1 client-to-client-forwarding=yes local-forwarding=yes name=datapath1
/caps-man security
add authentication-types=wpa2-psk encryption=aes-ccm group-encryption=aes-ccm group-key-update=1h name=\
    security1 passphrase=ххххххххх
/caps-man configuration
add channel=channel_2.4G country=russia3 datapath=datapath1 mode=ap name=cfg_2.4G rx-chains=0,1,2,3 \
    security=security1 ssid=Belka tx-chains=0,1,2,3
add channel=channel_5G country=russia3 datapath=datapath1 mode=ap name=cfg_5G rx-chains=0,1,2,3 security=\
    security1 ssid=Belka tx-chains=0,1,2,3
/interface list
add name=WAN
add name=LAN
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] supplicant-identity=MikroTik
/ip pool
add name=dhcp ranges=192.168.0.3-192.168.0.254
/ip dhcp-server
add address-pool=dhcp authoritative=after-2sec-delay disabled=no interface=bridge1 lease-time=1d name=\
    dhcp1
/system logging action
add disk-file-name=disk1/log name=USB target=disk
/caps-man manager
set enabled=yes
/caps-man provisioning
add action=create-dynamic-enabled hw-supported-modes=ac master-configuration=cfg_5G
add action=create-dynamic-enabled hw-supported-modes=gn master-configuration=cfg_2.4G
/interface bridge port
add bridge=bridge1 interface=ether2
add bridge=bridge1 interface=ether3
add bridge=bridge1 interface=ether4
add bridge=bridge1 interface=ether5
add bridge=bridge1 interface=ether6
add bridge=bridge1 interface=ether7
add bridge=bridge1 interface=ether8
add bridge=bridge1 interface=ether9
add bridge=bridge1 interface=ether10
add bridge=bridge1 interface=sfp1
/interface list member
add interface=ether1 list=WAN
add interface=bridge1 list=LAN
/ip address
add address=192.168.0.1/24 interface=ether2 network=192.168.0.0
add address=ххххх/24 interface=ether1 network=хххххх
/ip dhcp-client
add dhcp-options=hostname,clientid interface=ether1
/ip dhcp-server network
add address=192.168.0.0/24 gateway=192.168.0.1 netmask=24
/ip dns
set servers=10.10.10.3,10.10.10.4,8.8.8.8
/ip firewall filter
add action=accept chain=input comment="Ping Allowed" protocol=icmp
add action=accept chain=forward protocol=icmp
add action=accept chain=input comment="Established Connection Allowed"
add action=accept chain=forward
add action=accept chain=input comment="Related Connection Allowed"
add action=accept chain=forward
add action=accept chain=input comment="Local Connection Allowed" in-interface=!ether1 src-address=\
    192.168.0.0/24
add action=accept chain=forward comment="Local to Inet" in-interface=!ether1 out-interface=ether1
add action=drop chain=input comment="Invalid Connection Dropping"
add action=drop chain=forward
add action=drop chain=input comment="Other Input Dropping" in-interface=ether1
add action=drop chain=forward comment="Reject All Other Connection"
/ip firewall mangle
add action=mark-connection chain=prerouting connection-state=new dst-port=9999 in-interface=ether1 \
    new-connection-mark=allow_in passthrough=yes protocol=tcp
/ip firewall nat
add action=masquerade chain=srcnat out-interface=ether1
add action=redirect chain=dstnat dst-port=9999 in-interface=ether1 protocol=tcp
/ip route
add distance=1 gateway=ххххх
/ip service
set telnet disabled=yes
set ftp disabled=yes
set www disabled=yes
set ssh disabled=yes
set api disabled=yes
set api-ssl disabled=yes
/lcd
set backlight-timeout=5m default-screen=stats read-only-mode=yes time-interval=hour
/lcd interface pages
set 0 interfaces=ether1,ether2,ether3,ether4,ether5,ether6,ether7,ether8,ether9,ether10,sfp1
/system clock
set time-zone-name=Europe/Moscow
/system identity
set name=MikroTik_Gateway
/system logging
set 0 action=USB
set 1 action=USB
set 2 action=USB
set 3 action=USB
add action=USB disabled=yes topics=dhcp
add action=USB topics=wireless
add action=USB topics=firewall
add action=USB topics=event
add action=USB topics=caps
/system ntp client
set enabled=yes primary-ntp=82.209.243.241 secondary-ntp=91.148.192.49   
[admin@MikroTik_Gateway]                   
 Лог

Код: Выделить всё

 Jul/11/2019 18:34:36 caps,info D4:38:9C:B6:F0:93@cap6 connected, signal strength -46
Jul/11/2019 18:34:36 dhcp,info dhcp1 deassigned 192.168.0.219 from D4:38:9C:B6:F0:93
Jul/11/2019 18:34:36 dhcp,info dhcp1 assigned 192.168.0.219 to D4:38:9C:B6:F0:93
Jul/11/2019 18:34:36 caps,info D4:38:9C:B6:F0:93@cap6 disconnected, received disassoc: authentication not valid (2)
Jul/11/2019 18:34:37 caps,info D4:38:9C:B6:F0:93@cap6 connected, signal strength -46
Jul/11/2019 18:34:37 dhcp,info dhcp1 deassigned 192.168.0.219 from D4:38:9C:B6:F0:93
Jul/11/2019 18:34:37 dhcp,info dhcp1 assigned 192.168.0.219 to D4:38:9C:B6:F0:93
Jul/11/2019 18:34:37 caps,info D4:38:9C:B6:F0:93@cap6 disconnected, received deauth: sending station leaving (3)
Jul/11/2019 18:34:38 caps,info D4:38:9C:B6:F0:93@cap6 connected, signal strength -50
Jul/11/2019 18:34:38 dhcp,info dhcp1 deassigned 192.168.0.219 from D4:38:9C:B6:F0:93
Jul/11/2019 18:34:38 dhcp,info dhcp1 assigned 192.168.0.219 to D4:38:9C:B6:F0:93
Jul/11/2019 18:34:38 caps,info D4:38:9C:B6:F0:93@cap6 disconnected, received deauth: sending station leaving (3)
Jul/11/2019 18:34:41 route,debug,event Interface change
Jul/11/2019 18:34:41 route,debug,event     interface=cap6
Jul/11/2019 18:34:41 route,debug,event     status=UP
Jul/11/2019 18:34:41 route,debug,event     mtu=1500
Jul/11/2019 18:34:41 route,debug,event Link down
Jul/11/2019 18:34:41 route,debug,event     interface=cap6
Jul/11/2019 18:34:41 route,debug,event Update
Jul/11/2019 18:34:41 route,debug,event     interface=cap6


компуктерная лашара :ps_ih:
Ca6ko
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08

12 июл 2019, 14:45

Проблемы в настройке.
Почитайте тему про CAPsMAN
Такие сообщения в логах когда точка в условиях сильных помех.
Покажите сканирование эфира с каждой точки на каждом диапазоне и схему расположения точек. (для сканирования нужно отключить на точке капсман, затем опять включить)


RB3011UiAS, RB2011, CRS328, CSS326, cAP ac, wAP ac, hex PoE, RB260GSP, hAP ac lite и hAP lite
Аватара пользователя
kosyak88
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 июн 2018, 12:29
Контактная информация:

12 июл 2019, 16:02

Ca6ko писал(а):
12 июл 2019, 14:45
Проблемы в настройке.
Почитайте тему про CAPsMAN
Такие сообщения в логах когда точка в условиях сильных помех.
Покажите сканирование эфира с каждой точки на каждом диапазоне и схему расположения точек. (для сканирования нужно отключить на точке капсман, затем опять включить)

в 2.4 все работает исправно, а вот в 5 - телефон не может подключится. при чем только на 1 точке, со второй таких проблем нет...
И да, менял точки местами картина не изменилась как лагала вторая так и лагает...
Изображение

Изображение
Вложения
Дом 20 Переплан 2.jpg
(427.91 КБ) 0 скачиваний


компуктерная лашара :ps_ih:
Ca6ko
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08

12 июл 2019, 22:42

Замечательный эфир
Точки стоят довольно близко чтобы работать на одном канале. В 2.4 однозначно нужно разносить по разным каналам.
Но проблемы то в 5.
Воспользуйтесь утилитой Scanner в Winbox Wireless/WiFi Interfaces она покажет уровень сигнала от соседних точек в месте установки испытуемой точки.


RB3011UiAS, RB2011, CRS328, CSS326, cAP ac, wAP ac, hex PoE, RB260GSP, hAP ac lite и hAP lite
Аватара пользователя
kosyak88
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 июн 2018, 12:29
Контактная информация:

13 июл 2019, 10:24

Ca6ko писал(а):
12 июл 2019, 22:42
Замечательный эфир
Точки стоят довольно близко чтобы работать на одном канале. В 2.4 однозначно нужно разносить по разным каналам.
Но проблемы то в 5.
Воспользуйтесь утилитой Scanner в Winbox Wireless/WiFi Interfaces она покажет уровень сигнала от соседних точек в месте установки испытуемой точки.
вчера че то включил точку, работает как ни в чем ни бывало...


компуктерная лашара :ps_ih:
Ca6ko
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08

13 июл 2019, 18:54

Разведите точки на разные каналы, проблем будет меньше. Затем посмотрите с каким уровнем соседние точки видят друг друга и подкорректируйте мощность.


RB3011UiAS, RB2011, CRS328, CSS326, cAP ac, wAP ac, hex PoE, RB260GSP, hAP ac lite и hAP lite
Аватара пользователя
kosyak88
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 июн 2018, 12:29
Контактная информация:

13 июл 2019, 20:45

Ca6ko писал(а):
13 июл 2019, 18:54
Разведите точки на разные каналы, проблем будет меньше. Затем посмотрите с каким уровнем соседние точки видят друг друга и подкорректируйте мощность.
со вчера все проработало часов до 4 сегодня и опять началось...
а как на капсмане сделать что б разные частоты на разные точки давал?
Последний раз редактировалось kosyak88 13 июл 2019, 21:04, всего редактировалось 1 раз.


компуктерная лашара :ps_ih:
Ответить