Ошибка wifi

Обсуждение ПО и его настройки
xslfx
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 16:12

08 апр 2013, 11:02

Доброго времени суток!
Подскажите из-за чего может возникать следующая ошибка при подключении по wifi

Apr/08/2013 12:03:59 78:6C:1C:94:22:77@wlan1: connected
Apr/08/2013 12:04:21 78:6C:1C:94:22:77@wlan1: disconnected, received disassoc: sending station leaving (8)
Apr/08/2013 12:04:21 wlan1: data from unknown device 78:6C:1C:94:22:77, sent deauth


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

08 апр 2013, 13:02

Как вариант - попробуйте обновить Роутер ОС и прошивку firmware


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
kokish
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 май 2012, 18:48

11 апр 2013, 13:34

Постоянно такие ошибки в логах. Это косяк ROS, уже по-всякому игрался и с каналами, и с шифрованием, и с шириной канала - всё бестолку. Использую точку доступа другого производителя. (((


RB751G-2HnD штук 15
RB751U-2HnD штук 40
RB450 одна штука
RB493G одна штука
SXT-5HPnD - штук 20
SXT-Lite 5
SXT-Lite 2
Frozer
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 13:35

11 апр 2013, 18:46

Чем лучше уровень сигнала, тем реже рвется... А некоторые клиенты (такие как айфон) сами отключаются в режиме ожидания для экономии энергии и это в моем случае не ошибка, потому как во время работы (скачивания, просмотров фильмов и т.п.) данная ошибка не возникает.


Frozer
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 13:35

11 апр 2013, 18:48

disconnected, received disassoc: sending station leaving (8)

Насколько мне понятно, здесь указано, что клиент сам захотел отключится, что собственно ему и разрешили сделать. Это если в логах сообщения про слишком большие потери в передаче данных, то это да - большой косяк, но уже в качестве приема/передачи.


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

12 апр 2013, 02:15

У меня планшет на андроиде всегда отрубает соединение, выдавая в лог текст, что выше. Это экономия батарейки включается.
Её нельзя отключить, но можно отключить когда работает от БП. Именно так и понял что дело в устройстве а не роутере.



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

12 апр 2013, 09:39

Сорри за оффттоп, но вот мои 3 копейки: есть HTC Desire S, упорно отказывается дружить с ROS. Пробовал на разных версиях и прошивках. Андроид был 2.3, потом официальный апгрейд до 4. Ноль эмоций. В чем выражается: подключаемся, получаем ИПшник...дальше варианты: либо сразу ничерта не работает, либо гигантский пинг вплоть до 1300мс, либо всё хорошо но не надолго. Частично помогает отключение\подключение к сети, но опять-таки никаких гарантий. Компы и ноутбуки при этом работают впоне себе исправно, на максимальных скоростях и CCQ. Расстояние от роутера до трубы, регулировка мощности передатчика результатов не даёт. Как-то так


2011UAS-2HnD-IN | v. 6.40.4 | FW 3.41
mAP 2n | v. 6.40.4 | FW 3.41
Frozer
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 13:35

12 апр 2013, 12:31

А уровень сигнала клиента какой показывает точка доступа?


Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

12 апр 2013, 12:41

-69..-50 где-то в этих пределах


2011UAS-2HnD-IN | v. 6.40.4 | FW 3.41
mAP 2n | v. 6.40.4 | FW 3.41
Frozer
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 13:35

12 апр 2013, 21:25

Норм. сигнал. У меня был смартфон Sony Xperia J, точно так же тупил. Не только с микротиками причем. Никакое другое оборудование не тупит так (есть камеры D-Link, принтер Brother, ноут Acer S3, iPhone 5 и телек подключенный через роутер в режиме клиента ASUS WL-330N3G), все подключены к 751U-2HnD, все стабильно работает. Проблемы начинаются при падении сигнала ниже -80 и ниже. Так что это интерфейс смартфона не дружит видать с микротиком.


Ответить