Link на 3 км поднят. Скорость 150 Мбит, но есть проблемы.

Обсуждение ПО и его настройки
Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 23:21

12 мар 2013, 11:15

Вот тема как раз об алгоритмах выбора окна.
Если разберёшся, как это делать в Микротиках и это тебе поможет - будь ласков, напиши здесь или там.


aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

12 мар 2013, 12:01

наименование бы скринам бы дал :)

а так если правильно понял шумов много
а то чно написано 120/150 типа скорость стандарта N,

скинь еще раз скрин уровень сигнала обоих точках только дай уже название




упс наименование нашел скринов, не вижу скрины второй точки


aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

12 мар 2013, 12:14

• Tx/Rx CCQ – ну это можно назвать заслужено второй по важности параметр после сигнала. Этот параметр отображает на сколько процентов реальная прокачка от того как соединился линк. Очень часто когда сигналы хорошие, а прокачки и стабильности нету – именно это отображает ccq.


aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

12 мар 2013, 12:15

Если значение меньше 50 во время передачи данных, антенну следует настроить на БС повторно или перевесить в другое место, либо поднять выше.

Tx/Rx CCQ – Значение 1-50 низкое, 50-80 среднее, 80-100 хорошее.


aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

12 мар 2013, 12:20

,


Broman
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 09:03

12 мар 2013, 13:14

Все скрины в начале темы - с клиента. На AP та же картина.
Tx/Rx CCQ так же на скринах видно, и оно "среднее"
Сегодня буду поднимать антенну метра на 3. Отпишусь.
А где менять MTU? На интерфейсе Wireless ?
Шуму много - в округе сканер нашел порядка 20 источников wi-fi, и это при том, что высотные жилые дома сильно в стороне, да и промышленных объектов немного. Канал естсественно выбран самый незанятый, и с минимальными уровнями сигналов от других источников.


Broman
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 09:03

14 мар 2013, 14:52

Поднял антенну на 2 метра - эффекта не дало. Сказывается стена леса на трассе.
Подключил еще одного клиента, дом которого располагается на 200 метров поближе. Расстояние до точки доступа уже 3 км, уровень сигнала -47/-55 (у второго клиента -66/-68). Скорость у клиента с лучшими уровнями выше. Удалось получить 2 мегабайта в сек при скачивании по FTP. Очевидно, что стена леса протяженностью метров 300 играет решающую роль. А у второго клиента видимо коридорчик какой-нибудь между деревьями, вот и уровни лучше.
Кстати. На обеих клиентах используется направленная антенна ExtraLink 24 дб. Большущая такая решетчатая антенна. На конце "штыря" (прошу прощения за колхоз, не помню как правильно называется эта часть) антенны ставится фокус (пардон опять) - такая небольшая пластинка в виде крыши дома. Дак вот в разных источниках есть фото, где этот фокус может стоять как внутрь экрана антены, так и наружу. У производителя он наружу, но в тоже время в инструкции к антенне его нужно ставить внутрь. Это реально влияет на качество сигнала - пробовал и так и так. В итоге похоже, что ставить нужно как в инструкции, так уровни чуть выше и стабильнее.


aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

14 мар 2013, 18:43

Broman писал(а):Поднял антенну на 2 метра - эффекта не дало. Сказывается стена леса на трассе.
Подключил еще одного клиента, дом которого располагается на 200 метров поближе. Расстояние до точки доступа уже 3 км, уровень сигнала -47/-55 (у второго клиента -66/-68). Скорость у клиента с лучшими уровнями выше. Удалось получить 2 мегабайта в сек при скачивании по FTP. Очевидно, что стена леса протяженностью метров 300 играет решающую роль. А у второго клиента видимо коридорчик какой-нибудь между деревьями, вот и уровни лучше.
Кстати. На обеих клиентах используется направленная антенна ExtraLink 24 дб. Большущая такая решетчатая антенна. На конце "штыря" (прошу прощения за колхоз, не помню как правильно называется эта часть) антенны ставится фокус (пардон опять) - такая небольшая пластинка в виде крыши дома. Дак вот в разных источниках есть фото, где этот фокус может стоять как внутрь экрана антены, так и наружу. У производителя он наружу, но в тоже время в инструкции к антенне его нужно ставить внутрь. Это реально влияет на качество сигнала - пробовал и так и так. В итоге похоже, что ставить нужно как в инструкции, так уровни чуть выше и стабильнее.



был опыт с такими антеннами покупал 2 шт одна идеально работает (щас стоит) вторая словно не в фокусе.


aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

14 мар 2013, 18:46

Broman писал(а):уровень сигнала -47/-55 (у второго клиента -66/-68).


ты не только уровень смотри еще и на CCQ эта качество сигнала


Broman
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 09:03

21 мар 2013, 21:45

качество сигнала в районе 90/90 % на скринах это видно


Ответить