Авторизация по МАК

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

08 мар 2013, 18:08

Как сделать авторизацию по маку на микротике? что бы без всяких страниц ввода пароля и пое. подключил кабель и все. а на микрике мак этого компа прописан, скорость задана, и ограничения есть (по скачке мультимедия контента)


Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

10 мар 2013, 08:28

ауу, есть тут кто?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3017
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

10 мар 2013, 11:31

Да есть тут народ, просто ничего из вашего топика не понять.
Где вы вводите пароль и не хотите его видеть?
При чем здесь POE (Power over Ethernet (PoE) — технология, позволяющая передавать удалённому устройству вместе с данными электрическую энергию через стандартную витую пару в сети Ethernet) и что вас заставляет использовать ее в обязательном порядке?
Какой кабель вы хотите подключить, от компьютера или от провайдера?
Опишите задачу нормальным языком (способ подключения к провайдеру, количество устройств в локальной сети, скорость подключения, что и насколько хотите ограничить), возможно, все решиться в паре-тройке строк кода.
Настройку роутера с нуля можно посмотреть, есть описания и здесь на форуме и ссылок на сторонние ресурсы предостаточно.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

11 мар 2013, 22:06

.....
Вложения
Безымянный.jpg
(132.62 КБ) 122 скачивания


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

12 мар 2013, 08:06

Насколько я помню - надо задать имя ользвателя = ег МАК без :

например 000A45B738C3


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

12 мар 2013, 10:32

iSupport писал(а):Насколько я помню - надо задать имя ользвателя = ег МАК без :

например 000A45B738C3



да нет на скрине все верно :) этот скрин для Wisee


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

13 мар 2013, 07:38

Может быть, давно хотспотм не заморачивался.

Как полезный свет - советую комментировать таких пользвателей. Потму что МАК- поле крайне не инфрмативное, и когда их больше 10 - сложно понять где чей


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

13 мар 2013, 15:00

Прошу прощения за пое))) имелось в виду ППОЕ (PPOE)
с хотспотом пробовал но он не может авторизовать только помаку, требуется ещё и HTTP авторизация((((
по количеству клиентов...неограниченно. главное чтобы при подключении сетевого кабеля к компу, настройке PPOЕ и на микрике добавлении его мака комп получал доступ к нету и сетке на скорости 1024кб))


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3017
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

13 мар 2013, 20:02

Wisee писал(а):Прошу прощения за пое))) имелось в виду ППОЕ (PPOE)
с хотспотом пробовал но он не может авторизовать только помаку, требуется ещё и HTTP авторизация((((
по количеству клиентов...неограниченно. главное чтобы при подключении сетевого кабеля к компу, настройке PPOЕ и на микрике добавлении его мака комп получал доступ к нету и сетке на скорости 1024кб))

Кажется, я начинаю понимать, что вы хотели спросить. Вам необходимо, по всей видимости, в DHCP-server в строке Address Pool включить параметр static only. Сами MAC-адреса заносятся в список на вкладке Leases.
Для ограничения по скорости создайте в Firewall адрес лист, занесите всех таких клиентов в список, затем выставьте ограничение на скорость в Queues, там достаточно простой очереди (Simple Queues).
Вы про это спрашивали?


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить