VPN канал серый адрес+белый адрес

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
iccat
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 июл 2019, 20:44

10 июл 2019, 08:43

Люди, сразу не пинайте и не бросайтесь тапками, для кого то ответ на мой вопрос столь очевиден, что его даже всерьез и не воспримут, но моего мозга не хватает для понимания данной темы.
Итак,
Есть основной дом, есть белый Ip адрес, стоит HEX S,
есть дача, нормального интернета нет, воткнут LTE USB модем в HAP ac2, соответственно адрес серый.
Задача, постоянная связь двух роутеров, доступ к устройствам дачи из основного дома, в частности к принтерам и ip камерам.
Что я пытался сделать? Как говорится интернет в помощь, в сети выложены настройки канала L2TP c шифрованием IPSEC. Сам канал поднимается на ура, все работает, необходимые устройства доступны, а вот шифрование включить не получается.
В связи с этим вопрос, чем чревато отсутствие IPSEC шифрования применительно к частному применению? нужно ли добивать-настраивать эту связку L2TP-IPSEC или есть другие варианты VPN для связки серый адрес-белый адрес?


Sertik
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:03

10 июл 2019, 11:05

Не думаю, что сложно будет добавить IPSEC к Вашему уже работающему L2TP. Там всё настраивается из коробки. На VPN-сервере порты нужные не забудьте открыть. Если, там, конечно, Вам сотовый провайдер чего не блокирует, но обычно такого не бывает.
Если не получиться - да, можно другой тоннель проще всего pptp, но он не особо защищенный - правда кому надо Вас ломать. Ну или ovpn, например, поставьте вот по этой инструкции можно:
https://gregory-gost.ru/sozdanie-domash ... -tunnelya/


Чего не знаем то нагуглим
Ответить