Подключение устройств с шириной канала 40 МГц

Обсуждение ПО и его настройки
renikrenik
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 июн 2019, 12:14

10 июн 2019, 14:21

Vlad-2 писал(а):
10 июн 2019, 13:43
Даже 80 есть.
Стоп, это же 5ГГц. :)


renikrenik
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 июн 2019, 12:14

10 июн 2019, 14:26

Erik_U писал(а):
10 июн 2019, 13:34
Или (как вариант) попробуйте поднять капсман...
...перед добавлением интерфейса сделайте Wireless.WiFi_Interfaces [Reset Configuraion]
Свежий вариант, спасибо, чуть больше времени будет, попробую!

У меня на точках, которые в роуминге через капсман, стабильно не запускается сеть 2,4 ГГц, пишет "не поддерживается". Голову сломал, но так пока не разобрался, т.к. все устройства 5ГГц поддерживают. Не критично.


Erik_U
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

10 июн 2019, 14:50

renikrenik писал(а):
10 июн 2019, 14:26
Свежий вариант, спасибо, чуть больше времени будет, попробую!

У меня на точках, которые в роуминге через капсман, стабильно не запускается сеть 2,4 ГГц, пишет "не поддерживается". Голову сломал, но так пока не разобрался, т.к. все устройства 5ГГц поддерживают. Не критично.
Под 2,4 и 5 нужно разные конфиги делать.


Ca6ko
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08

10 июн 2019, 20:26

Сделайте скан эфира.
"...при использовании полосы 40 МГц устройствами 802.11n, их работе могут мешать существующие 802.11b/g точки доступа..."

В стандарте 802.11n есть требования когда точка доступа обязана перейти на полосу 20.

"...Для исключения конфликтов при одновременной работе двух и более точек доступа точка доступа стандарта 802.11n должна переходить на другой канал или переключиться на использование канала с шириной полосы 20 МГц, если другая точка доступа начинает передачу в полосе частот 20 МГц, составляющей половину полосы канала 40 МГц, который используется первой АР."


RB3011UiAS, RB2011, CRS328, CSS326, cAP ac, wAP ac, hex PoE, RB260GSP, hAP ac lite и hAP lite
renikrenik
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 июн 2019, 12:14

13 июн 2019, 19:01

Erik_U писал(а):
10 июн 2019, 14:50
Под 2,4 и 5 нужно разные конфиги делать.
Спасибо! Но, видимо, проблема в другом.
Ca6ko писал(а):
10 июн 2019, 20:26
В стандарте 802.11n есть требования когда точка доступа обязана перейти на полосу 20.
Скан эфира не успел еще сделать, но перенёс точку в другое здание и вуаля, согласовала клиента на 40МГц, правда всего 1 поток.

Изображение


Ответить