Страница 1 из 1

CAPsMAN контроллер перезагружается

Добавлено: 16 мар 2019, 15:27
evgeniy.strigunov
Добрый день! уже несколько лет использую на работе прибор 2011UiAS-2HnD, недавно решил расширить сеть вай-фай и купил еще 3 RouterBOARD 952Ui-5ac2nD для использования этой технологии, нашел мануалы, все просто настроилось и завелось, один период даже 2 недели без проблем работало, позже контроллер начал хаотично ребутаться то раз в час, то раз в 5 минут, то ночью разок (когда нагрузки нету) когда выключаю САР менеджера ребуты все равно есть, но вроде пореже, когда выключаю режим САР на всех 952Ui-5ac2nD, вроде не ребутается, надо больше времени для уверенности, такое ощущение что они между собой просто не хотят дружить. Контроллер подключен через РоЕ, блок проверил, витая пара тоже вроде целая. Не могу 100% точно диагностировать виноватого, прошу помощи :s_o_s:

Даже бекап на котором 2 недели проработало не помог.

Re: CAPsMAN контроллер перезагружается

Добавлено: 16 мар 2019, 18:43
Dragon_Knight
Для начала стоит запитать контроллер по человечески, т.е. непосредственно в него вставить БП на 24V, минимум 1А.
Второе, что-бы сделал я, так это полная перепрошивка со сбросом конфигов >> viewtopic.php?f=15&t=7515 Естественно после сброса никакого отката через файл .backup, максимум это открытие конфига в формате .rsc и построчное копирование с осознанием происходящего, а по хорошему настройка с нуля.

Re: CAPsMAN контроллер перезагружается

Добавлено: 16 мар 2019, 20:54
Ca6ko
как вариант подключить флешку и расширенные логи сохранять на неё. Посмотреть вдруг в логе отразится причина.

Re: CAPsMAN контроллер перезагружается

Добавлено: 16 мар 2019, 21:52
mafijs
evgeniy.strigunov писал(а):
16 мар 2019, 15:27
уже несколько лет использую на работе прибор 2011UiAS-2HnD,

Даже бекап на котором 2 недели проработало не помог.
Похоже на плохой блок питания. Заменить.

Re: CAPsMAN контроллер перезагружается

Добавлено: 16 мар 2019, 22:10
evgeniy.strigunov
mafijs писал(а):
16 мар 2019, 21:52
Похоже на плохой блок питания. Заменить.
Пробовал, заменил на блок который шел с 952Ui-5ac2nD не помогло
Dragon_Knight писал(а):
16 мар 2019, 18:43
Для начала стоит запитать контроллер по человечески, т.е. непосредственно в него вставить БП на 24V, минимум 1А.
Второе, что-бы сделал я, так это полная перепрошивка со сбросом конфигов >> viewtopic.php?f=15&t=7515 Естественно после сброса никакого отката через файл .backup, максимум это открытие конфига в формате .rsc и построчное копирование с осознанием происходящего, а по хорошему настройка с нуля.
наверное так и сделаю, придется перемещать его с реорганизацией проводов, у нас сеть на 100+ пк и еще больше гаджетов каждый день приходит\уходит.К микротику подключены через 3 циски 2960, (кстати их недавно ввели в сеть с минимальными настройками, могут они как-то влиять?) И врядли для него это сверхестественная нагрузка верно же? раньше работал месяцами без ребутов.
Ca6ko писал(а):
16 мар 2019, 20:54
как вариант подключить флешку и расширенные логи сохранять на неё. Посмотреть вдруг в логе отразится причина.
а какие например еще логи включить и как указать им на флешку? уже подумывал как бы скидывать логи на свой комп в расшаренную папку или по ftp, tftp? как проще всего?

Re: CAPsMAN контроллер перезагружается

Добавлено: 16 мар 2019, 23:32
Ca6ko
Куда скидывать нужно только указать путь. Лично мне проще на флешку. Почитайте про логирование подробнее, инструкций в инете много.

Re: CAPsMAN контроллер перезагружается

Добавлено: 29 мар 2019, 15:44
evgeniy.strigunov
После отключения wi-fi интерфейса на контроллере ни одной перезагрузки за 10 дней не было, попробовать включить и заново с нуля его настроить? или попробовать активировать САР менеджера с выключенным радио модулем контроллера?