cAP точки не создают виртуальные Wlan'ы

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
Forged
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 июн 2020, 17:24

12 окт 2021, 13:43

Коллеги, доброго времени суток. Может кто сталкивался.
Возникла проблема при подключении cAP точек к CAPsMan контроллеру.

Причём проблема не на всех точках возникает.
На CAPsMAN контроллере создано 4 wlan'а (закрытая 2,4GHz/5GHz и Гость 2,4/5). Причём во вкладке provisioning делал как 2 master интерфейса(закрытая 2,4/5) и к ним привязывал 2 slave (гость 2,4/5), так и просто 4 master интерфейса. Результат один. На некоторых точках создаются 4 интерфейса (2 физических и 2 виртуальных), на других только 2 (физических).

Стоит отдельно сказать про локальную сеть, она создана на vlan'ах. В том числе и Закрытая и Гостевая сети имеют свои vlan.
Все точки перед настройкой сбрасывались с "No Def Conf". Настройки у всех одинаковые, прошивка перед настройкой сделана до последней stable на самих точках и контроллере.


Ca6ko
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

12 окт 2021, 14:51

Не видя конфига .... :du-ra:

Сбросьте проблемные точки в заводской предконфиг САР. (посмотрите сколько сек держать нажатым ресет для своего устройства) до настройте необходимые vlan.
Не поможет ищите ошибку в настройках.


1-е Правило WiFi - Везде где только можно откажитесь от WiFi!
2-е Правило WiFi -Устройство, которое пользователь не носит с собой постоянно, должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные. Но все равно хочется над чем нибудь заморочится.
Forged
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 июн 2020, 17:24

12 окт 2021, 15:33

Ca6ko писал(а):
12 окт 2021, 14:51
Не видя конфига .... :du-ra:

Сбросьте проблемные точки в заводской предконфиг САР. (посмотрите сколько сек держать нажатым ресет для своего устройства) до настройте необходимые vlan.
Не поможет ищите ошибку в настройках.
попробую с преконфигом cAP.(не хочется конечно базовый конфиг юзать). Сбрасывать через кнопку reset не вижу смыла, точки доступны через WinBox по "админскому" wlan'у и отображаются в remoteCap на контроллере. Сеть работает корректно).


Ca6ko
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

12 окт 2021, 20:13

Forged писал(а):
12 окт 2021, 15:33
Сеть работает корректно).
Вам виднее...
Forged писал(а):
12 окт 2021, 15:33
доступны через WinBox
Тогда Winbox/System/Reset Configuration/Caps Mode
И удалить её интерфейсы в Капсмане


1-е Правило WiFi - Везде где только можно откажитесь от WiFi!
2-е Правило WiFi -Устройство, которое пользователь не носит с собой постоянно, должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные. Но все равно хочется над чем нибудь заморочится.
Forged
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 июн 2020, 17:24

13 окт 2021, 10:19

Ca6ko писал(а):
12 окт 2021, 20:13
Forged писал(а):
12 окт 2021, 15:33
Сеть работает корректно).
Вам виднее...
Forged писал(а):
12 окт 2021, 15:33
доступны через WinBox
Тогда Winbox/System/Reset Configuration/Caps Mode
И удалить её интерфейсы в Капсмане
А вот за последний пункт спасибо. Удалил в CAP Interface интерфейсы проблемных точек, перешёл в Remote CAP, сделал Provision на этих точках и о чудо, виртуальные интерфейсы на них поднялись :ya_hoo_oo:
Спасибо! :a_g_a:


Ca6ko
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

13 окт 2021, 12:01

Если точка подключена в момент её настройки в Капсмане, то так часто бывает. Создается недонастроенный интерфейс, точка принимает с него настройки и пока его не удалить новые настройки не применяются. Лечится или удалением или репровижн


1-е Правило WiFi - Везде где только можно откажитесь от WiFi!
2-е Правило WiFi -Устройство, которое пользователь не носит с собой постоянно, должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные. Но все равно хочется над чем нибудь заморочится.
Forged
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 июн 2020, 17:24

13 окт 2021, 14:57

Ca6ko писал(а):
13 окт 2021, 12:01
Если точка подключена в момент её настройки в Капсмане, то так часто бывает. Создается недонастроенный интерфейс, точка принимает с него настройки и пока его не удалить новые настройки не применяются. Лечится или удалением или репровижн
репровижн пробовал, он не решал проблему. А вот додуматься удалить их из интерфейсов я не смог. Точнее я думал они там динамичные и обновляются сами после репровижна, но похоже это не так :du_ma_et:


Ответить