Link Down порт Ethernet провайдера

Обсуждение ПО и его настройки
denis.korsachv
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 ноя 2019, 15:56

30 июн 2020, 14:45

ну yandex dns за сегодня нет таймаутов 77.88.4.4 а на той недели были но не так много как с google dns


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

30 июн 2020, 16:26

denis.korsachv писал(а):
30 июн 2020, 14:45
ну yandex dns за сегодня нет таймаутов 77.88.4.4 а на той недели были но не так много как с google dns
Может (и скорее всего так и есть), айпи 77.88.4.4 принадлежит Яндексу, но ДНСа на нём нету.
Официальные адреса Яндекс-ДНС'а: https://dns.yandex.ru/advanced/

Попингуйте одновременно, что-то и "рядом" и что-то "далеко".
Сравните, напишите провайдеру, возможно они признают что есть проблема с "глобалом",
так у нас на жаргонном языке означает всё остальное (весь мир) что за пределами Края/города.



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
denis.korsachv
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 ноя 2019, 15:56

15 июл 2020, 13:26

Приходили сегодня с провайдера, они сами не знают в чём дело и всё утверждают что проблема у нас с маршрутизатором. Я честно говоря уже немного подустал бороться с этим явлением, не могу я понять в чём проблема. Ноут подключаешь вроде всё нормально, mikrotik одно время нормально потом минут 10-15 херня какае-то творится таймауты даже на шлюз провайдера (причём потеря пакетов достигала 10%), потом всё отлично, может есть патери пакетов но не значительные. Рекомендовали во время этого шторма когда абракадабра творится подкинуть ноут и проверить пинг до шлюза на нём.
Неужели действительно может быть с Mikrotik-ом проблема?


mafijs
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 03:08
Откуда: Marienburga

15 июл 2020, 18:35

denis.korsachv писал(а):
15 июл 2020, 13:26
Неужели действительно может быть с Mikrotik-ом проблема?
Плохо соглсовывается с свитчом провайдера.
Причина может быть плохой кабель, конкретная несвместимость между апаратами.
Поставь простой тупой свитч перед микротиком.

П.с. немножко другое, но тоже падал прот CRS-112, к которому был подключён комп. Аж до 10 Мbps.
И только с этим роутером. hAP AC Lite без проблем. В конце концов вылечилось с обновлением драйвера сетевухи.


denis.korsachv
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 ноя 2019, 15:56

15 июл 2020, 21:47

Свитч ставил перед маршрутизатором не помогло.


Toxa555
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 дек 2020, 00:24

08 дек 2020, 00:28

denis.korsachv писал(а):
15 июл 2020, 21:47
Свитч ставил перед маршрутизатором не помогло.
Так чем же дело закончилось? Очень интересно!


denis.korsachv
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 ноя 2019, 15:56

14 янв 2021, 13:15

Проблема с отвалом порта и переодическим пропаданием интернета разрешилась сменой провайдера. Всем спасибо за участие в данной теме!


Ответить