capsman через тоннель

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
Ejik76
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 12:47

15 июл 2019, 16:03

дано:
несколько mikrotik'ов объеденены тоннелями.
на каждом микротике своя сеть.
сети видят друг друга.
задача:
организовать централизованное присвоение имени сети и пароля доступа. но соответственно разные конфиги по DHCP.


мыслей нет, от слова совсем.
вообще можно ли организовать capsman через внешние сети?


Ca6ko
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08

15 июл 2019, 16:25

Если сети видят друг друга то CAPsMAN может даже по IP найти. То есть точки найти менеджер.
А вообще там свой протокол есть он тоже неплохо находит.


RB3011UiAS, RB2011, CRS328, CSS326, cAP ac, wAP ac, hex PoE, RB260GSP, hAP ac lite и hAP lite
Ejik76
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 12:47

10 сен 2019, 16:00

вот не работает и все. локальные точки подключаются по капсман тут все гладко. а точки которые видят контроллер через тоннель подключаться не хотят. адрес контроллера на точках на жесткую прописывать пробовал.
:( че не так то?


mafijs
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 03:08
Откуда: Marienburga

10 сен 2019, 18:13

UDP на input разрешить в контроллерe добавить, если нету.

Код: Выделить всё

/ip firewall filter add action=accept chain=input comment="Allow UDP" protocol=udp


Ejik76
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 12:47

11 сен 2019, 15:45

mafijs писал(а):
10 сен 2019, 18:13
UDP на input разрешить в контроллерe добавить, если нету.

Код: Выделить всё

/ip firewall filter add action=accept chain=input comment="Allow UDP" protocol=udp
Низкий тебе поклон, жму руку. а какой именно порт? (рандомно?)


Ejik76
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 12:47

11 сен 2019, 17:05

и еще сложность. как сделать так что бы данным сетям присваивались DHCP локальных сетей точек а не из контроллера капсман.


mafijs
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 03:08
Откуда: Marienburga

11 сен 2019, 17:58

Ejik76 писал(а):
11 сен 2019, 15:45
Низкий тебе поклон, жму руку. а какой именно порт? (рандомно?)
Без порта.
На вопрос второй не знаю.
Всё-таки можно. На конотролёре "Local Forwarding" активизировать и уже на местах wlan interface включить в местный бридж. Вроде так сработало у меня.


Ejik76
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 12:47

13 сен 2019, 16:06

mafijs писал(а):
11 сен 2019, 17:58
Ejik76 писал(а):
11 сен 2019, 15:45
Низкий тебе поклон, жму руку. а какой именно порт? (рандомно?)
Без порта.
На вопрос второй не знаю.
Всё-таки можно. На конотролёре "Local Forwarding" активизировать и уже на местах wlan interface включить в местный бридж. Вроде так сработало у меня.
спасибо. работает. :co_ol:


Ответить