Странный глюк

Обсуждение ПО и его настройки
Jukilo
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 11:33

13 июн 2018, 15:32

добавил на mikrotik2 и 3 по vpn каналу в интернет, завернул трафик в prb и все прекрасно работает. И всеравно не верю что два провайдера шалят...одновременно...


Jukilo
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 11:33

09 июл 2018, 16:12

Покопался с wireshark, почитал темы с похожими ошибками в интернете, нашел еще одно решение: на интерфейсах Mkt-1<->Mkt2 и Mkt1<->Mkt3 уменьшил MTU до 1400 и проблема пропала. Не могу сказать, что доволен таким решением, всетаки странная фигня творится...


Jukilo
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 11:33

31 июл 2018, 23:23

Продолжил копать.
Между mikrotik1 порт к локальной сети был сбриджован с несколькими eoip интерфейсами, убрал bridge, все заработало...
Ну и между mkt1 и локальной сетью несколько полоумный d-link, которые поделены через нетегированные vlan на несколько droadcast-доменов, может это еще проблему создавало.


Ответить