Не получаем IP через бридж виртуальной AP

Обсуждение ОС и пр.
dimonson
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 10:18

Не получаем IP через бридж виртуальной AP

Сообщение dimonson » 06 дек 2017, 11:30

Всем доброго дня.
Неожиданно появилась у меня проблема, всё работало как часы, но однажды устройства перестали подключаться к корпоративной сети WiFi.
Описание сети:

LAN 192.168.0.0/16

Router 1 Маршрутизатор исключительно для WiFi сети
CAPsMAN - (RB 2011UiAS-2HnD)
Ether1 - WAN 195.x.xx.xx9
Ether8 - LAN
BridgeToWiFiFree 10.5.0.1/16 - DHCPserver (Network 10.5.0.0/16 DNS:10.5.0.1 GW:10.5.0.1) Interfaces: AP1(2.4Mhz),AP2(2.4Mhz)AP3(2.4Mhz) и т.д.
BridgeToIntranet 192.168.5.35/16 Intrfaces: Ether8, VirtualAP1 (2.4Mhz) Master interface AP1(2.4), VirtualAP2 (2.4Mhz) Master interface AP2(2.4), VirtualAP3 (2.4Mhz) Master interface AP3(2.4) AP1(5Mhz),AP2(5Mhz),AP3(5Mhz),
SSID1 WiFiFree
SSiD2 Intranet

Router2 Основной маршрутизатор для локальной сети
CoreRouter 1009
Ether1 - WAN
Ether8 - LAN 192.168.5.1/16 (DHCPServer Netwrok 192.168.0.0/16 DNS: 192.168.3.1, 192.168.3.7 GW:192.168.5.1)

Проблема именно с виртуальными точками Virtual AP1(2.4) и SSID2, устройства подключенные к этим точкам не получают настройки от DHCP сервера на Router2. Запросы от dhcp клиента приходят и сервер отвечает, но клиент не подтверждает получение адреса.
Если подключаемся к модулю AP1(5Mhz) к SSID2, то всё проходит успешно, а ведь используется тот же бридж , что и на виртуальных точках.

Бьюсь неделю, но никаких изменений.

Есть еще одна на мой взгляд странность, при подключении к SSID2 телефон получает IPv4 и IPv6.

Помоооогиииитеееее
dimonson
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 10:18

Re: Не получаем IP через бридж виртуальной AP

Сообщение dimonson » 07 дек 2017, 11:09

Проблема решилась запретом мультикаста на бридже.

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ronik010 и 1 гость