Инфраструктура АР

Обсуждение ОС и пр.
danilovav
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 05:56

Инфраструктура АР

Сообщение danilovav » 19 фев 2012, 16:07

Ввиду большой (широкой) квартиры, хочется увеличить зону покрытия добавлением второй точки доступа (проводом, не WDS)
Не очень понятно, "сдружатся" ли они сами, как будут между собой перекидывать клиентов
Мощность, я так понимаю, надо будет уменьшать чтобы не перекрывались?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Инфраструктура АР

Сообщение iSupport » 19 фев 2012, 17:12

Хм, все зависит от того, как и что именно Вы хотите реализовать



я бы порекоммендовал посмотреть гугл на запрос Mikrotik mesh
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
danilovav
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 05:56

Re: Инфраструктура АР

Сообщение danilovav » 19 фев 2012, 23:22

Хочу я чтобы клиент прозрачно для себя ходил между точками доступа, расположенными так близко, чтобы не было провалов
На обычных АР такое получается когда несколько точек воткнуты в один эзернет и имеют одинаковые настройки
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Инфраструктура АР

Сообщение iSupport » 20 фев 2012, 21:02

не вижу разницы с отдельными точками

перекидыванием занимается в такой схеме сетевуха и логика самого ноута

на микротиках настройки вай-фай одинаковые сделать и интерфейсы забриджить с локалкой
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость