Проблемы с sxt 5hnd

Обсуждение оборудования и его настройки
llatypov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 17:04

Проблемы с sxt 5hnd

Сообщение llatypov » 18 фев 2012, 17:08

Шефы, ситуация такая.

Все настройки производил в домашних условиях. мин расстояние между точками метра 2.

Настроил железячки по инструкции "ссылки на сторонние сайты магазинов продажи оборудования mikrotik запрещены!".

Теперь они разнесены на 1300 метров

Все вроде бы хорошо. Конект есть. показывает 6,5Mbs/6,5Mbs. При прокачке скорость выростает вот так -> 300Mbs/150Mbs. Свои 60 Mb я получаю при прокачке. Только вот как-то не уютно от такого разбега по скорости в 50%. Есть идеи как исправить?
Вложения
status1.JPG
(109.01 КБ) 44 скачивания
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Проблемы с sxt 5hnd

Сообщение iSupport » 19 фев 2012, 15:20

Исправляется только более точной юстировкой (настройкой друг на друга)


Момент в том что точка у которой передача 300 мегабит - настроенна точно

а вторая видимо немного *косит в сторону* - отсюда и потери скорости
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
llatypov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 17:04

Re: Проблемы с sxt 5hnd

Сообщение llatypov » 14 мар 2012, 12:09

Теперь проблема такая. Есть мост на двух 5hnd.
Для теста скорости использовал такую схему.
пк1 (192.168.1.1) --- mikrotik sxt 5hnd 1 (192.168.1.2) --- mikrotik sxt 5hnd 2 (192.168.1.3) --- пк2 (192.168.1.4).

тестировал софтом микротика btest для windows и встроенным софтом микротика

Результаты тестов.

1) пк1 (192.168.1.1) --- mikrotik sxt 5hnd 1 (192.168.1.2) около 100 мегабит что прием что передача
2) пк1 (192.168.1.1) --- mikrotik sxt 5hnd 1 (192.168.1.3) около 100 мегабит что прием что передача
3) mikrotik sxt 5hnd 1 (192.168.1.2) --- mikrotik sxt 5hnd 2 (192.168.1.3) около 180 мегабит что прием что передача
4) mikrotik sxt 5hnd 2 (192.168.1.3) --- пк2 (192.168.1.4) от микротика 100 мегабит на микротик 50
5) пк1 (192.168.1.1) --- пк2 (192.168.1.2) от пк1 100 мегабит на пк1 50 мегабит.

В реальных условиях скачивал с фтп на пк2 на скорости 100 мегабит. а заливал на этотже фтп уже всего лишь на скорости 10 мегабит.

получается 10 метров кабеля от пк2 до микротика гадят. но кабель уже менял. тестером проверял все хорошо. все
пары целые. все звонится. подскажите куда копать.

Попробовал использовать пары для передачи данных напрямую без инжектора. результат такой же
Вложения
5.receive.JPG
Прием
(21.76 КБ) 28 скачиваний
5.send.JPG
Передача
(22.47 КБ) 28 скачиваний
Последний раз редактировалось llatypov 14 мар 2012, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Проблемы с sxt 5hnd

Сообщение iSupport » 14 мар 2012, 12:27

Поменяйте или компы или точки местами - возможно проблема в ПК2
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
llatypov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 17:04

Re: Проблемы с sxt 5hnd

Сообщение llatypov » 14 мар 2012, 12:33

в роли ПК2 было уже 4 компьютера. Я выложил скрины тестов. Посмотрите выше.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Проблемы с sxt 5hnd

Сообщение iSupport » 14 мар 2012, 12:45

Еще перепрошить точки и firmware попробывать
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
llatypov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 17:04

Re: Проблемы с sxt 5hnd

Сообщение llatypov » 14 мар 2012, 13:02

А что это даст. Обе точки прошиты в 5.14
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Проблемы с sxt 5hnd

Сообщение iSupport » 14 мар 2012, 13:04

а firmware последняя?

в конце концов - поменять кабель

затем, поменять SXT шку
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
llatypov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 17:04

Re: Проблемы с sxt 5hnd

Сообщение llatypov » 14 мар 2012, 13:34

а firmware 2.38
кабель менялся.
SXT тоже менялся.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Проблемы с sxt 5hnd

Сообщение iSupport » 14 мар 2012, 13:56

тогда ситуация нелогична совершенно
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей