Сброс расположения колонок в Winbox

Обсуждение оборудования и его настройки
dizzy
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 18:24

Re: Сброс расположения колонок в Winbox

Сообщение dizzy » 18 ноя 2013, 21:50

галка Load Previous Session на вводе адреса\логин\пароля стоит?

Да, галка стоит.

Дело не в этом, если Окна оставить как есть, то в следующий раз открывается нормально, на том месте, на котором закрыл, с теми же колонками, которые настроил.

А вот если в винбоксе настроить колонки какого либо окна, потом там же в винбоксе закрыть это окно, открыть заново (не выходя из винбокса) - колонки на месте! Но стОит закрыть это настроенное окно, выйти из винбокса, заново зайти в винбокс и открыть то же окно, то колонки - по дефолту... раньше такого не было!..

Как побороть? Не знаю... (((

PS Неужели у меня у одного такая проблема?
podarok66
Модератор
Сообщения: 2872
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Сброс расположения колонок в Winbox

Сообщение podarok66 » 19 ноя 2013, 11:45

Странно, у меня нет такой проблемы. Не воспроизводится. Все колонки сохраняют то положение, в котором я их оставил.
Может у Вас каким-то образом включен безопасный режим? Глупый вопрос, конечно, но чем черт не шутит...
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
dizzy
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 18:24

Re: Сброс расположения колонок в Winbox

Сообщение dizzy » 19 ноя 2013, 17:55

Вот и у меня раньше не было такой проблемы... "Safe Mode"? Нет, не включен.

PS
Чудеса какие-то... Заметил, что не сохраняются настройки только для роутера RB2011UAS-2HnD.
Потыкал другие роутеры: RB1200, RB750GL, RB751U - для них все сохраняется... Прошивка на всех роутерах, включая RB2011 - 6.6
Вопрос: эти настройки хранятся на железяках, или где-то на компе?

Если кому интересно, могу предложить потестить (пишите в личку) на предмет не сохранения добавленных полей на моем RB2011...
podarok66
Модератор
Сообщения: 2872
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Сброс расположения колонок в Winbox

Сообщение podarok66 » 19 ноя 2013, 20:01

dizzy писал(а):Вопрос: эти настройки хранятся на железяках, или где-то на компе?

Ради интереса вытащил на свет ноут, с которым я только к машине хожу, на роутеры с него не ходил очень давно. Колонки сохранили тот вид, который я им придал вчера.
Надо начинать по порядку:
Делаем reset configuration.
Ручками настраиваем конфиг.
Меняем колонки под себя.
Выходим, заходим и проверяем.
Если всё удачно, значит помним, что в старом бэкапе есть косячок.
Если неудачно, я бы перепрошился и опять все шаги сначала.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
dizzy
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 18:24

Re: Сброс расположения колонок в Winbox

Сообщение dizzy » 19 ноя 2013, 20:26

Отсюда следует, что настройки отображения интерфейса хранятся все таки на роутере?
Скачал Winbox с веб-морды самого RB2011, он отличается от того, который на оф. сайте (по крайней мере по размеру файла, чуть больше)! Не думал, что на сайте не обновляют Winbox!..
Сначала было обрадовался! Настройки сохранились, но как-то не стабильно... После третьего-пятого захода - настройки опять по дефолту...
Настраиваю заново, после нескольких входов-выходов - опять слетели... Причем на других моделях роутеров, что указывал выше, все стабильно работает.
Думается мне, что это "кривая" работа Winbox и конкретной модели (RB2011UAS-2HnD).
И потом, не охота заново руками настраивать, то что наработано за год... Могу некоторые нюансы упустить. И при том роутер "боевой" - на долго нельзя оставлять без работы.
Интересно, а прокатит ли вариант, если сохранить конфиг, сбросить-прошить-сбросить и заново залить? По идее в конфиге ведь сохраняются только настройки, которые сам сделал, хотя... может и еще чего-то...
podarok66
Модератор
Сообщения: 2872
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Сброс расположения колонок в Winbox

Сообщение podarok66 » 20 ноя 2013, 07:30

Ну как еще один вариант, для меня сомнительный, если Вы предполагаете, что настройки каким-то образом связаны с компьютером, на котором Вы работаете. Лезете по пути
c:\Users\Пользователь компа\AppData\Roaming\ (пути даю для Windows 7, для других систем сообразите, в чем разница) и переименовываете папку Mikrotik как-то по другому. Пробуйте опять зайти-настроить-выйти-проверить. Внимание, пароли-логины придется вводить заново.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
BLOODER
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 18:38
Откуда: г.Краснодар
Контактная информация:

Re: Сброс расположения колонок в Winbox

Сообщение BLOODER » 20 ноя 2013, 09:33

А не пробовал нажимать эксит на самом винбоксе??? :ti_pa:
podarok66
Модератор
Сообщения: 2872
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Сброс расположения колонок в Winbox

Сообщение podarok66 » 20 ноя 2013, 09:44

BLOODER писал(а):А не пробовал нажимать эксит на самом винбоксе??? :ti_pa:

Ну читайте же тему полностью! Зачем круги-то наматывать из одного и того же? Здесь же не 150 страниц, на просмотр полторы минуты нужно. Обидно мне ругаться на хорошего человека, а вот...
KVN писал(а):Возьмем для примера закладку QUEUES/SIMPLE QUEUES
Есть колонки:
...

Закрываю winbox через exit

Захожу снова, а колонки в QUEUES как в первоначальном состоянии!!!
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
dizzy
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 18:24

Re: Сброс расположения колонок в Winbox

Сообщение dizzy » 20 ноя 2013, 10:12

to podarok66
Попробовал.
Что делал?
1. Зашел винбоксом на РБ2011, открыл пару окон, настроил колонки "под себя", не закрывая настроенные окна вышел из винбокса, зашел заново - все на месте и окна, и нужные в них колонки.
2. Переименовал папку Mikrotik.
3. Запускаю винбокс, ввожу заново ип, логин/пароль - открылось все замечательно, оба окна с колонками на месте! НО!
4. Закрываю одно окно (второе осталось открытым), выхожу из винбокса. Опять захожу - открытое окно на месте, все нормально. Открываю второе, которое было настроено ранее - и опа!!! Опять все колонки по дефолту.

Итог: если выходить из винбокса не закрывая настроенные окна, то следующая сессия загружается нормально, с теми-же окнами и настройками, которые были. Но если закрыть настроенное окно, выйти из винбокса и снова зайти, то это-же окно открывается с дефолтными настройками...

Вывод: все-таки где-то в роутере не сохраняются настройки отображения окон после их закрытия...

PS Все вышеописанное касается только роутера RB2011.
PPS И Exit пробовал и просто крестиком... Итог тот-же.
podarok66
Модератор
Сообщения: 2872
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Сброс расположения колонок в Winbox

Сообщение podarok66 » 20 ноя 2013, 15:20

У меня варианты кончились. Прямо чудо какое-то. Впечатление, что где-то настройки не перезаписываются.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей