Сброс расположения колонок в Winbox

Обсуждение оборудования и его настройки
Аватара пользователя
KVN
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 13:11
Откуда: UA

Сброс расположения колонок в Winbox

Сообщение KVN » 08 фев 2012, 11:05

Привет!
Имеем 751U-2HnD с версией 5.7
После настройки/добавления необходимых колонок (например в Queues или в PPP) при корректном выходе через Exit не сохраняются настройки.
Началось это безобразие недавно.
Что делать?
Последний раз редактировалось KVN 08 фев 2012, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Сброс расположения колонок в Winbox

Сообщение iSupport » 08 фев 2012, 16:59

я не совсем понял, какие именно колонки вы имеете ввиду.

Но в любом случае - обновите Роутер ОС. Текущая версия для вашего девайса 5.12

а про колонки поподробнее напишите
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
KVN
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 13:11
Откуда: UA

Re: Сброс расположения колонок в Winbox

Сообщение KVN » 08 фев 2012, 17:15

Возьмем для примера закладку QUEUES/SIMPLE QUEUES
Есть колонки:
порядковый номер
пустая
target address
rx max limit
tx max limit
packet marks

Делаю:
убираю packet marks
добавляю rx avg. rate и tx avg. rate

Закрываю winbox через exit

Захожу снова, а колонки в QUEUES как в первоначальном состоянии!!!
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Сброс расположения колонок в Winbox

Сообщение iSupport » 08 фев 2012, 23:22

протестировал на 5.11 - колонки остаются
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
KARaS'b
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

Re: Сброс расположения колонок в Winbox

Сообщение KARaS'b » 09 фев 2012, 07:23

5.12, rb750gl, попробовал и добавил p2p, вышел зашел, она на месте. А вы часом не под 7кой винбокс запускаете?
Аватара пользователя
KVN
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 13:11
Откуда: UA

Re: Сброс расположения колонок в Winbox

Сообщение KVN » 09 фев 2012, 10:09

нет WinXPsp3!
соберусь с духом, обновлюсь, потом отпишусь ...
Аватара пользователя
KVN
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 13:11
Откуда: UA

Re: Сброс расположения колонок в Winbox

Сообщение KVN » 17 фев 2012, 13:14

Докладываю!

Обновился до версии 5.13. Firmware 2.38. Сбросил полностью настройки.
Добавляю в PPP колонки UPTIME и STATUS.
После перезагрузки микротика колонок нет!

Обращаться к продавцу????
Аватара пользователя
KVN
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 13:11
Откуда: UA

Re: Сброс расположения колонок в Winbox

Сообщение KVN » 17 фев 2012, 13:40

Замечено!
Иногда сама по себе выскакивает сообщение: "Could not connect (мой мак адрес) (20561) - other end is responding"
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Сброс расположения колонок в Winbox

Сообщение iSupport » 17 фев 2012, 20:12

по кабелю подключенны к устройству или по вай-фай?
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
KVN
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 13:11
Откуда: UA

Re: Сброс расположения колонок в Winbox

Сообщение KVN » 20 фев 2012, 10:06

В данный момент по кабелю через мак-адрес!

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей