Требует роутер... помощь

Обсуждение на тему выбора оборудования
Михаил
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 10:47

Требует роутер... помощь

Сообщение Михаил » 07 фев 2012, 16:44

Напишу что хотелось бы в идеале, а потом напишу второй вариант что вообще можно (просто цена вопроса)
1.
Данный маршрутизатор должен связывается с ТИ (есть связка speed director), согласно ТИ биллинга ограничивать скорость, доступ по балансу(также при отрицательном балансе должны работать несколько сайтов)
Также из вне будет 5-6 внешних Интерфейсов, из них все кроме одного должны NATиться, один маршрутизироваться(на нем скорость не ограничена) и среди тех что NATятся есть один интерфейс который тоже не должен быть ограничен по скорости. Остальные должны работать по BGP.
тоесть 4 внешних канала инета, и 2 сети одна нат другая нет
нагрузка пока что до 100 клиентов...

или этот вариант

2 внешних (1 НАТ, 2- маршрутизируется), ну и из ТИ всё должен брать, скорости, балансы, фильтры итп.
Спасибо.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Требует роутер... помощь

Сообщение iSupport » 07 фев 2012, 23:03

Можно полюбопытствовать, что такое этом Ваш ТИ?

Какие протоколы поддерживает ТИ?
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
EDX
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 21:52
Откуда: Мурманск

Re: Требует роутер... помощь

Сообщение EDX » 08 фев 2012, 00:11

ТИ в IT кругах известная система для контроля трафика для предприятий Traffic Inspector
http://www.smart-soft.ru
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Требует роутер... помощь

Сообщение iSupport » 08 фев 2012, 01:24

Слышал о чем-то подобном несколько лет назад.

на их форуме есть тема http://forum.smart-soft.ru/forum_posts.asp?TID=18944 посмотрите там
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Михаил
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 10:47

Re: Требует роутер... помощь

Сообщение Михаил » 08 фев 2012, 07:03

Да есть программа к Тариффик Инспектору, спид директор, она связывает роутер.. у меня вопрос не к этому (это типа знают как настроить) вопрос к роутеру микротик.. задачи я описал
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Требует роутер... помощь

Сообщение iSupport » 08 фев 2012, 16:55

Под провайдерские задачи лучший вариант - 1000я серия микротик
http://mikrotik.ru/katalog/katalog/mars ... ard-1100ah
http://mikrotik.ru/katalog/katalog/mars ... board-1200

Либо, если проблема не срочная, я бы рекомендовал дождаться новинку
http://mikrotik.ru/katalog/katalog/mars ... d-1100ahx2

ее цена значительно не должна отличаться от предшевственниц, а производительность повыше


Также к провайдерским решениям я бы отнес выделенный сервер (то есть полоноценный комп-сервер) с установленной лицензией роутерОС.
Лицензии Mikrotik Router OS можно купить онлайн через наш сайт
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
EDX
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 21:52
Откуда: Мурманск

Re: Требует роутер... помощь

Сообщение EDX » 09 фев 2012, 14:45

Мне сказали что в Москве на складе RB1100AHx2 уже есть
Михаил
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 10:47

Re: Требует роутер... помощь

Сообщение Михаил » 09 фев 2012, 15:40

Мне не нужено аж 13 портов, мне 3-5 будет достаточно, остальные через свичи подключены уже и переключать ничего не буду...
Аватара пользователя
Ze-Ze
Администратор
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 21:50
Контактная информация:

Re: Требует роутер... помощь

Сообщение Ze-Ze » 09 фев 2012, 15:54

EDX писал(а):Мне сказали что в Москве на складе RB1100AHx2 уже есть


Поставка на наш склад RB 1100AHx2 планируется в конце следующей недели.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Требует роутер... помощь

Сообщение iSupport » 09 фев 2012, 16:42

тут момент в том, что у вас 100 пользователей, и они создают достаточную нагрузку на сеть и на процессор роутера.

Поэтому, как я уже озвучивал раньше - либо сервер, либо 1000я серия, так как требуется мощный процессор для обработки трафика.

Согласитесь, Вы же не хотите, чтобы пользователи жаловались на низкую скорость и т.д.

поэтому мы со своей стороны стараемся по Вашим параметрам подобрать вариант, чтобы Вы остались довольны

Если бы пользователей было 20..30 и канал до 50 мегабит - я бы предложил 450G или 493G
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «Помощь в выборе оборудования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя