WIFI + LAN

Обсуждение оборудования и его настройки
Аватара пользователя
KVN
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 13:11
Откуда: UA

WIFI + LAN

Сообщение KVN » 26 янв 2012, 12:40

Привет всем!
Имеется 751U-2HnD.
WIFI карта и локалка соединены в мост - все работает!
Вопрос: как нужно подключить WIFI карточку чтобы исключить мост? (пытаюсь соединить 2 МТ через EoIP
[url]http://wiki.mikrotik.com/wiki/Russian/Объединяем_офисы_с_помощью_Mikrotik[/url] статья Описание технологии PPTP)
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: WIFI + LAN

Сообщение iSupport » 26 янв 2012, 13:45

удалить Бридж и удалить з бриджа порты


Ип локалки переместить с бриджа на Ether 2 master local

Добавить ИП для вай-фай (например 192.168.100.1)

Добавить ИП пул под вай-фай

Переконфигурировать DHCP сервер
старый Переконфигурировать на Локалку (Ether 2 master local)

Добавить новый DHCP сервер для вай-фай

Добавить правило NAT для подсети вай-фай
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
KVN
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 13:11
Откуда: UA

Re: WIFI + LAN

Сообщение KVN » 26 янв 2012, 14:04

а ИП да WIFI карточки давать из диапазона LAN или лучше использовать другой?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: WIFI + LAN

Сообщение iSupport » 26 янв 2012, 14:33

другой. соседний.

маршрутизация будет автоматически
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
KVN
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 13:11
Откуда: UA

Re: WIFI + LAN

Сообщение KVN » 26 янв 2012, 15:16

Ага! Гранд мерси!
Аватара пользователя
KVN
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 13:11
Откуда: UA

Re: WIFI + LAN

Сообщение KVN » 09 фев 2012, 16:42

Возвращаемся к нашим баранам! :?:

Как бы еще сделать видимыми расшаренные ресурсы и список компьютеров в сети??!!
Читал что нужен WINS, но в тике ж такого нету.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: WIFI + LAN

Сообщение iSupport » 09 фев 2012, 17:05

нарыл мануал

Задача похожая - ознакомтесь http://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?f=2&t=33926
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
KVN
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 13:11
Откуда: UA

Re: WIFI + LAN

Сообщение KVN » 09 фев 2012, 17:40

Интересненько, жаль ресурсов моего тика не хватит :(
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: WIFI + LAN

Сообщение iSupport » 09 фев 2012, 20:40

можно поднять отдельный wins-сервер где нибудь и прописать его в Dhcp - networks
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
KVN
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 13:11
Откуда: UA

Re: WIFI + LAN

Сообщение KVN » 10 фев 2012, 14:12

Поднял, прописал настройки, ждем результатов!

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость