Вопрос по возможностям RouterBOARD 1100AH

Обсуждение оборудования и его настройки
SAN
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 13:28

Вопрос по возможностям RouterBOARD 1100AH

Сообщение SAN » 24 янв 2012, 15:34

Возможно ли на RouterBOARD 1100AH реализовать такую сеть, как на рисунке?
В сетях 1 и 2 находятся компьютеры, которые имеют доступ друг к другу, и должны иметь доступ к серверам 1-3. Компьютеры выхода в интернет не имеют.
Сервер 1 и сервера 2,3 имеют разные выходы в интернет. Сервера 1-3 должны иметь доступ друг к другу.

Я так понимаю, что все это реализуется на NAT. Просто существует ли возможность на все интерфейсы роутера назначить различные IP-адреса и потом настраивать маршрутизацию и файервол? Или можно только один интерфейс во внешнюю сеть (WAN), а остальные интерфейсы - локальная сеть (LAN) ?
сеть.jpeg
(78.31 КБ) 41 скачивание
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Вопрос по возможностям RouterBOARD 1100AH

Сообщение iSupport » 24 янв 2012, 18:42

можно сделать хоть 5 ВАн и хоть 5 ЛАН

при этом в ЛАН и в ВАН на каджый порт можно прописать свой айпишник

мало того, можно хоть 50 айпишников на 1 интерфейс прописать с разными подсетями, или в разных Вланах


в общем Ваше схема полностью реализуется через данную модель
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
SAN
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 13:28

Re: Вопрос по возможностям RouterBOARD 1100AH

Сообщение SAN » 25 янв 2012, 08:10

Спасибо за быстрый ответ!
Еще один вопрос возник - в комплекте с RB1200 идет блок питания. А в описании написано, что питание 12-24В. Блок питания питается от 230В или от 24В ??
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Вопрос по возможностям RouterBOARD 1100AH

Сообщение iSupport » 26 янв 2012, 00:23

Плата питается от 12-24 вольт

в корпусе устройства стоит свой блок питания на 24 В.

поэтому из корпуса торчит обычный разъем 220в как у коммутатора, компьютера или монитора

-------

компоновка у всей 1000-ной серии одинаковая, поэтому представлю ссылки из интернета (не факт что это именно 1200й, но компоновка внутри похожая)

как - то так

Изображение

Изображение
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей