PPTP Dual Access

Обсуждение ОС и пр.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: PPTP Dual Access

Сообщение iSupport » 20 окт 2011, 13:31

Локал адрес модно задать 0.0.0.0 - тогда он сам его от сервака получит

а вот ремоут должен быть кривой (мнимый, не существующий)

это сделано для того чтобы тоннель не заворачивался сам в себя
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
sontrava
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 17:19

Re: PPTP Dual Access

Сообщение sontrava » 20 окт 2011, 19:31

Вот мой роут принт (взято с роутера Zyxel keenetic, который сейчас в работе).

Код: Выделить всё

# route -n
--------------------------------------------------------------------------------
Kernel IP routing table
Destination    Gateway    Genmask    Flags    Metric    Ref    Use    Iface
10.129.1.7       10.0.137.1    255.255.255.255    UGH    0    0    0    eth2.2
217.146.241.6    10.0.137.1    255.255.255.255    UGH    0    0    0    eth2.2
10.129.1.6       10.0.137.1    255.255.255.255    UGH    0    0    0    eth2.2
217.146.241.5    10.0.137.1    255.255.255.255    UGH    0    0    0    eth2.2
10.129.1.5       10.0.137.1    255.255.255.255    UGH    0    0    0    eth2.2
10.129.1.4       10.0.137.1    255.255.255.255    UGH    0    0    0    eth2.2
10.129.1.2       10.0.137.1    255.255.255.255    UGH    0    0    0    eth2.2
10.128.4.10      10.0.137.1    255.255.255.255    UGH    0    0    0    eth2.2

10.128.4.10      0.0.0.0    255.255.255.255    UH    0    0    0    ppp0
217.146.241.14   10.0.137.1    255.255.255.255    UGH    0    0    0    eth2.2
10.128.4.6       10.0.137.1    255.255.255.255    UGH    0    0    0    eth2.2
10.129.0.5       10.0.137.1    255.255.255.255    UGH    0    0    0    eth2.2
217.146.241.11   10.0.137.1    255.255.255.255    UGH    0    0    0    eth2.2
10.129.1.8       10.0.137.1    255.255.255.255    UGH    0    0    0    eth2.2

192.168.0.0    0.0.0.0    255.255.255.0    U    0    0    0    br0


10.0.137.0    0.0.0.0    255.255.255.0    U    0    0    0    eth2.2
239.0.0.0    0.0.0.0    255.0.0.0    U    0    0    0    br0
0.0.0.0    0.0.0.0    0.0.0.0    U    0    0    0    ppp0

10.128.4.10 - это ВПН-сервер моего прова
10.0.137.1 - шлюз локалки моего прова
192.168.0.0 - моя локалка
239.0.0.0 - сам не знаю что... левак какой-то
sontrava
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 17:19

Re: PPTP Dual Access

Сообщение sontrava » 22 окт 2011, 10:08

Ничего не получается.
Пробовал и роуты и профили.
мои статик маршруты:
0.0.0.0/0 --> 10.128.4.10
10.128.4.10 --> 10.0.137.1
Верно?
Столько ночей угрохать... Ждать до 4 утра. И результата 0.
Это разве Интуитивность и простота настройки???

Писал в Микротик. Там написали -
"Na dannij moment jestj ideja chto pptp i masquerade nerabotajut horosho vmeste -
izpolzujte L2TP."
По ходу в Микротик - даже не в курсе проблемности настройки PPTP L2TP.
У всех разные идеи, почему не работает...
Я конечно понимаю, что гений администрирования настроит.
А что делать остальным 99,999% таким как я?
waxy
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 23:31

Re: PPTP Dual Access

Сообщение waxy » 23 окт 2011, 09:05

0.0.0.0 10.128.4.10
0.0.0.0 10.0.137.1
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: PPTP Dual Access

Сообщение iSupport » 23 окт 2011, 10:39

Я бы сделал с запасом по подсети

0.0.0.0/0 --> 10.128.4.10
10.128.4.0/24 --> 10.0.137.1

Микротиковские спецы уверенны, что настройка роутера простейшая. Вопрос с чем сравнивать. Если с маршрутизатором циско или джунипер - то простейшая. Если с сервером, собранном на Линукс или Юникс - то легкая.

А вот в сравнении с домашним роутером - настройка сложноватая. Нужно запастись терпением и гуглом. Анализировать что и как работает. Читать логи. Использовать утилиты пинг и трасерт на роутере. И все получится.
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
sontrava
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 17:19

Re: PPTP Dual Access

Сообщение sontrava » 26 окт 2011, 10:45

Спасибки громадное. Я попробую.
А профиль с липовым ремоте-адрес нужно подставлять?

Приходил вчера системщик по Cisco и MikroTik.
За целый вечер так и не настроил инет.
Техподдержка самого Микротик тоже помочь не может.
Буду еще их тоже мучить...

Если настрою, обязательно отпишусь как.
Молоток скоро заменит мозги. Я так чувствую
sontrava
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 17:19

Re: PPTP Dual Access

Сообщение sontrava » 28 окт 2011, 10:13

Не помогли эти маршруты.
Коннект есть, но рвется через 75 сек. Интернета нет.
sontrava
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 17:19

Re: PPTP Dual Access

Сообщение sontrava » 28 окт 2011, 18:17

Еще с одним КРУТЫМ спецом по Микротику долго общался.
Ничем не помог. Вначале сказал, что все неправильно. Потом что все правильно.
"А чего не работает - ищи сам. Юзай снифер.
Роуты и профили вообще не трогай. Это тут не причем."
Я в прострации.

В общем, мучаюсь дальше.
yadrenbutton
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 00:10

Re: PPTP Dual Access

Сообщение yadrenbutton » 31 окт 2011, 00:13

Удалено. Размещение ссылок на компании конкурентов запрещена.
sontrava
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 17:19

Re: PPTP Dual Access

Сообщение sontrava » 21 ноя 2011, 11:46

Ура!
Решил я проблему с Dual Access.
Есть коннект. Не рвется. Сайты Пингуются.
Профили, как оказалось, тут совсем не причем.
На днях отпишусь. Сделаю только /sys res.
Фуф.

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость