PPTP Dual Access

Обсуждение ОС и пр.
sontrava
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 17:19

PPTP Dual Access

Сообщение sontrava » 26 июл 2011, 19:42

Проблема: как на Микротик настроить PPTP Dual Access?
РЕШЕНО.
См стр.4 http://mikrotik.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=83&start=30

-----------------------------------------------------------------
Возможно ли настроить на Router OS
PPTP Dual Access (другие названия - Russia PPTP, Link Duo)

Т.е. подключение по такому принципу (без роутера, WinXP):
1. На сетевой карте компа стоят автоматические настройки
2. Комп от DHCP-сервера провайдера получает настройки для работы в локальной сети провайдера.
Ну там фильмы и пр. на скорости 20 Мбит
3. Чтоб попасть в интернет, нужно законнеститься по VPN-соединению с логином и паролем.
IP, шлюз, Маршруты и пр. приходят автоматом.
И только после VPN-коннекта появляется инет.

Т.е. для VPN у меня всего-навсего нужно прописать:
1. MAC-адрес
2. Имя VPN-сервера = matrix.vpn (Не IP-адрес)
3. Логин + Пароль

Владимир. Одесса. Vega-интернет. ADSL - 10 Мбит. Сейчас стоит Zyxel Keenetic Lite
Последний раз редактировалось sontrava 27 мар 2012, 01:10, всего редактировалось 5 раз.
pomaskin
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 16:02

Re: PPTP Dual Access

Сообщение pomaskin » 01 авг 2011, 10:23

Адрес сервера для подключения VPN можно указать только в виде IP-адреса.
pmilovidov
Модератор
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:51

Re: PPTP Dual Access

Сообщение pmilovidov » 02 авг 2011, 11:18

sontrava писал(а):Возможно ли настроить на Router OS
PPTP Dual Access (другие названия - Russia PPTP, Link Duo)





На mikrotik-e у Вас будет куча возможностей на один интерфэйс настроить кучу сессий, параметров и характеристик и при правильной настройке у Вас всё будет работать.
pmilovidov
Модератор
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:51

Re: PPTP Dual Access

Сообщение pmilovidov » 02 авг 2011, 11:19

pomaskin писал(а):Адрес сервера для подключения VPN можно указать только в виде IP-адреса.


ну Вам же ничего не мешает попинговать и узнать ай-пи адрес!
sontrava
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 17:19

Re: PPTP Dual Access

Сообщение sontrava » 11 окт 2011, 15:00

Ура. Я взял RB750.
Пока разбираюсь.
Static IP, Dynamic IP разобрался уже как настроить.
c PPTP Dual Access - пока еще нет.
Клиенты сидят допоздна.
Может на днях попробую настроить.
sontrava
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 17:19

Re: PPTP Dual Access

Сообщение sontrava » 11 окт 2011, 15:05

pmilovidov писал(а):
pomaskin писал(а):Адрес сервера для подключения VPN можно указать только в виде IP-адреса.


ну Вам же ничего не мешает попинговать и узнать ай-пи адрес!

А более подробно можно как?
Скрипт какой-то нужен?
Мне нужно, чтоб роутер автоматом коннектился.
Как же это автоматизировать?

Обидно, что такой крутой роутер не понимает адрес ВПН-сервера в символьном виде... :shock:
Даже Сохо-роутеры это понимают.
А тут облом...
sontrava
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 17:19

Re: PPTP Dual Access

Сообщение sontrava » 12 окт 2011, 02:32

Еще 2 ночи конечно помучаюсь с настройкой своего Dual Access.
Но уже больше сил и терпения нет мазохизмом заниматься.
DHCP Сервер настроил. IP-Адреса комп получает. DNS от провайдера тоже.
Локальные ресурсы провайдера видятся.

Настраиваю PPTP клиент. Коннектится. Буква R есть.
Через 70-75 секунд рвется связь и через 1-2 секунды опять коннектится. И так без конца.
Интернета нет.

Скоро молотком растрощу эту железку наверно.
Помогите. Сил нет воевать больше с ним.
Dir-320, TP-LINK, Zyxel Kennetic - настраивал здесь же с полпинка. А тут....
То не хочет. Это не хочет. Это нормально?
Выкладываю скрины
В RouteList - 2 и 4 строчка - появляются после PPTP соединения.
Сори за большой размер.
Изображение
http://pikucha.ru/i6Dna
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: PPTP Dual Access

Сообщение iSupport » 12 окт 2011, 09:50

Момент в том, что после коннекта у Вас туннель РРтР начинает работать сам через себя, поэтому и падает.


У меня были такие проблемы

как лечить - посмотрите тут http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=115795

третий пост - там все подробно

----------


Про дуал Аксесс - сам такое делал. Нужно 2 правила НАТ (на локалку и на РРТР) и роуты для локалки прописать вручную
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
sontrava
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 17:19

Re: PPTP Dual Access

Сообщение sontrava » 12 окт 2011, 17:26

О... Спасибки. посмотрю :D
sontrava
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 17:19

Re: PPTP Dual Access

Сообщение sontrava » 13 окт 2011, 10:57

Пробовал этот профиль сегодня ночью.
Не получается ничего.
Совсем не коннектится.
Ставил разные IP-шники. 192.168.200.1 - Как там написано.
192.168.1.254 - тоже 0.
Разные настройки профиля тоже пробовал.
Как убираю IP адрес - опять коннект есть, но с обрывами.
У микротика есть вообще инструкция как поднять PPTP DualAccess для новичков?

В комплекте с микротиком нужно ложить напильник и бубуен.

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя