проблема с загрузкой

Обсуждение оборудования и его настройки
630
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 10:26

проблема с загрузкой

Сообщение 630 » 23 дек 2011, 10:32

во время апгрейда прошивки сбойнуло питание. сейчас девайс RB751 не реагирует ни на что, при включении горят все огни портов кроме вайфая. если включить с зажатым резетом то через пару секунд все гаснут. в обоих случаях не зависит от того есть ли вообще в портах провода. если соединить любой порт с компом, комп говорит "кабель не подключен", тоже в обоих случаях. не происходит судя по всему не теста оборудования, ничего. просто сразу загораются все огни портов и все. есть ли возможность что-то с ним сделать? может на плате есть контакты под COM? чтобы припаять и прошить через него. на сайте routerboard даже нет файла прошивки для него.

UPD.1 нашли COM контакты, попробовали, подключились, порт работает но при запуске абсолютно ничего не происходит. то есть даже никаких первоначальных команд в терминале не идет. в связи с чем возникает другой вопрос, есть ли какая-то документация как работать с этим девайсом через JTag?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: проблема с загрузкой

Сообщение iSupport » 23 дек 2011, 13:25

попробуйте воспользоваться нетинсталлом

http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Netinstall

по JTAG информации нет
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
630
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 10:26

Re: проблема с загрузкой

Сообщение 630 » 23 дек 2011, 13:39

увы. на netinstall надежды нет. пробовали уже. проблема в том что сетевые кабеля вообще не определяются как включенные. то есть любой сетевой порт включаешь в комп, а комп говорит "кабель не подключен". обычная схема действий при netinstall выглядит так: на выключенном роутере зажимаем резет, включаем питание, и не отпускаем до тех пор пока сигнал ACT не начнет моргать. значит он пошел искать сервера netinstall в сети. а тут ничего не происходит. то есть включаем с резетом, все огоньки портов через некоторое время гаснут и все. ACT мигуть не начинает. и netinstall ниче не видит. то есть ощущение что даже первоначальная загрузка которая определяет железо не происходит. то есть даже подобие биоса не грузится. есть ли шансы его как-то восстановить?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: проблема с загрузкой

Сообщение iSupport » 23 дек 2011, 14:39

мануал по 751м устройставам http://routerboard.com/pdf/357/rb751U-2HnD-ug.pdf

Primary Boot Loader
There are two boot loaders present on the NOR flash memory chip. Secondary is the main one, that is executed by default. This is the one that can be upgraded. In case something goes wrong in the upgrade process, or you have set some incorrect settings that render it unusable, you can load the Primary boot loader by holding the Software Reset 1 button (S401), connecting the power, and then releasing the button/jumper.
RouterBOARD 751 Series User's Manual
7
The Primary boot loader has the default settings, which can not be changed. It is also not possible to upgrade it.
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
a.polev
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 15:43

Re: проблема с загрузкой

Сообщение a.polev » 23 дек 2011, 15:51

Доброго времени суток уважемые!
У меня такая проблема, есть мат плата mikrotik RB600A с V3.25? хотел поставить прошивку посвежей, но не получается загрузить скачаный фай с оф.сайта в МТ. Загружается 31.5 кб и всё, баста! Буду очень благодарен если кто подскажет как мне обновиться!!!
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: проблема с загрузкой

Сообщение iSupport » 23 дек 2011, 19:16

сколько свободного места в файловой системе микротика?


по-идее все должно заливаться
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
630
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 10:26

Re: проблема с загрузкой

Сообщение 630 » 24 дек 2011, 08:45

хм, я вчера отвечал но сегодня своего сообщения не вижу. вопщем весь мануал зачитан до дыр, все способы пробовали. либо праймари загрузчик тоже убился каким-то образом либо мы вообще не понимаем что должно происходить при его работе. если как написано в этой инструкции при включении зажимать резет, то после включение через некоторое время все светодиоды просто каснут кроме power и act те горят постоянно. искать нетинсталл он не начинает сколько не держи и сетевые кабеля в портах по прежнему не определяются. то есть кабель втыкаем а компьютер говорит "кабель не подключен"
a.polev
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 15:43

Re: проблема с загрузкой

Сообщение a.polev » 25 дек 2011, 08:15

iSupport писал(а):сколько свободного места в файловой системе микротика?


по-идее все должно заливаться

Всё, сделал, парнишка на форуме http://forum.nag.ru/forum/index.php?showforum=19 подсказал, что для того чтобы обновить ОС, надо заходить по IP адресу, а не по МАК.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: проблема с загрузкой

Сообщение iSupport » 26 дек 2011, 02:40

рад что проблема решилась, я работаю всегда по ИП адресу, кроме фейл-режимов, когда L3 почему-то не работоспособен.

поэтому и не замечал проблем с прошивкой по L2
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость