Побор оборудования

Обсуждение на тему выбора оборудования
qwestdown
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 09:46

Побор оборудования

Сообщение qwestdown » 22 дек 2011, 09:52

Здравствуйте! Есть помещение 1200 кв.м. без перегородок. Нужно покрыть wi fi. Пользователей немного от 10 до 16. Хотели использовать unifi, но там нужен сервер, у нас его нет. Посоветуйте пожалуйста оборудование.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Побор оборудования

Сообщение iSupport » 22 дек 2011, 13:47

Здравствуйте!

1200 кв.м это 30х40 ?

если - да - то будет достаточно и http://mikrotik.ru/katalog/katalog/mars ... -751u-2hnd

при этом каждому клиенту будет 2...6 мегабит при одновременной передачи данных

если помещение более сложное (10х120 ;) ) то я бы посоветовал сборку из

http://mikrotik.ru/katalog/katalog/besp ... oard-433ah
http://mikrotik.ru/katalog/katalog/adap ... arty/r52hn
http://mikrotik.ru/katalog/katalog/kabe ... my/ac-mmcx
http://mikrotik.ru/katalog/katalog/kabe ... my/24-hpow
http://mikrotik.ru/katalog/katalog/kabe ... emy/rb-poe (при остутствии розетки 220в в зоне монтажа роутера, например, под потолком)

Корпус в зависимости от погоды в помещении.
Для помещения с отоплением и нормальным климатом
http://mikrotik.ru/katalog/katalog/korpusy/ca-433u (то есть *внутренний корпус*)

Для холодного склада, морозильника, помещения с большой влажностью и т.д. http://mikrotik.ru/katalog/katalog/korpusy/ca-otu (то есть всепогодный корпус)

Антенны я бы использовал MIMO секторные, например 2х180*

соответственно вай-фай карты забриджить, чтобы они были единой сетью. А при условии постоянно *мигрирующих* клиентов (например кладовщиков по складу, бегающих с КПК) собрать вай-фай в mesh сеть

Подобная сборка даст от 5 до 20 мегабит на клиента (при использовании 802.11N MIMO и обновременном скачивании)
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
qwestdown
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 09:46

Re: Побор оборудования

Сообщение qwestdown » 22 дек 2011, 18:37

Спасибо.
Помещение можно сказать и 30 на 40, единственное там есть небольшое ответвление, вот оно беспокоит. Одной железкой обойтись было бы хорошо. А ежели вдруг не хватит, можно будет выкрутиться (при условии что возьмем вот эту http://mikrotik.ru/katalog/katalog/mars ... -751u-2hnd)?
Вложения
plan.jpg
(31.48 КБ) 140 скачиваний
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Побор оборудования

Сообщение iSupport » 23 дек 2011, 01:53

Какой трафик и какую скорость планируете на клиента?
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
qwestdown
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 09:46

Re: Побор оборудования

Сообщение qwestdown » 23 дек 2011, 06:38

Скорость 2-3 мегабита достаточно будет. А трафик незначительный.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Побор оборудования

Сообщение iSupport » 23 дек 2011, 13:30

я бы посоветовал разместить вот тут
Вложения
mmap.png
(155.7 КБ) 134 скачивания
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
qwestdown
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 09:46

Re: Побор оборудования

Сообщение qwestdown » 15 июн 2012, 16:26

Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать оборудование для того же помещения.
Только теперь количество человек 20 +-3, сервер 1с, файловое хранилище и все это по WI FI, правда в 1с работать будут только половина.
Кардинально меняется профиль организации.
Кстати коробочка RouterBOARD 751G-2HnD, отлично справляется со своими обязанностями. Раздает интернет 12 работникам, которые постоянно пользуются skype, во всем этом помещении, и даже немного за его пределами. Отличная железка.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Побор оборудования

Сообщение iSupport » 17 июн 2012, 12:23

Купите еще 2..3 таких коробочки и настройте по офису Mesh сеть


Это один из простейших вариантов

по поводу Mesh
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=& ... e_7kywGF5A
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
qwestdown
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 09:46

Re: Побор оборудования

Сообщение qwestdown » 18 июн 2012, 14:15

Еще вопросик. А чтобы поднять скорость до 20-30 мегабит, то лучше взять оборудование из ваших предыдущих ответов? Или может что-нибудь новенькое появилось? Бюджет около 14000 руб.
Спасибо.

Вернуться в «Помощь в выборе оборудования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей