Умеет ли RouterOS DHCP server для каждого subinterface(VLAN)

Обсуждение ОС и пр.
QWE
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 17:37

Умеет ли RouterOS DHCP server для каждого subinterface(VLAN)

Сообщение QWE » 21 дек 2011, 11:12

Pадача раздать внутренним абонентам которые порезаны VLANами каждому свою сеть /30, т.е. на каждом внутреннем сабинтерфейсе настройить свой DHCP сервер
Умеет ли такое микротик ?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Умеет ли RouterOS DHCP server для каждого subinterface(V

Сообщение iSupport » 21 дек 2011, 21:08

умеет. Можно хоть 200 серверов в 200 вланах

я сам наблюдал примерно 50 серверов в микротиках небольших провайдеров
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
pomaskin
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 16:02

Re: Умеет ли RouterOS DHCP server для каждого subinterface(V

Сообщение pomaskin » 19 янв 2012, 09:23

Где-то здесь же видел сообщение, что младшие модели могут себе позволить лишь незначительное количество VLAN на устройстве. Цифра там была меньше 200.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Умеет ли RouterOS DHCP server для каждого subinterface(V

Сообщение iSupport » 19 янв 2012, 13:39

посмотрите статью - там указанно количество влан по чипам

http://wiki.mikrotik.com/wiki/%D0%A0%D1 ... 0%B8%D0%B8

соответственно указано и какие чипы в каких устройствах стоят
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость