Проблема с учетом трафика на RB1100AH

Обсуждение оборудования и его настройки
dyk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 17:41

Проблема с учетом трафика на RB1100AH

Сообщение dyk » 13 дек 2011, 09:24

Добрый день,
Подскажите следующая ситуация.
Есть RB1100AH, прошивка 5.9, порты с 6 по 10 сконфигуренны как свитч группа, порт 10 (ether10) идет на вышестоящий свитч и сконфигурирован как master port.
Порт ether1 – дефолтное управление роутером с дефолтным адресом, трафика фактически нет.
Порт ether9 – включена рабочая станция, активно работающая, перекачивающая гигабайты. Панель управления(скриншот приложен), показывает на интерфейсе нулевую активность, по netflow то же приходит пустота.
Что неправильно было сделано?
Вложения
mikrotik.GIF
(46.63 КБ) 43 скачивания
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Проблема с учетом трафика на RB1100AH

Сообщение iSupport » 13 дек 2011, 11:47

У Васпорт 9 сконфигурирован в свитч, поэтому трафик от логики роутера уходит в Мастерпорт, а потом уже как в *свитче* уползает в нужный разъем коммутатора.

Поясняющая картинка (в ней мастерпорт езер 3, так что трафик4 и 5 портов будет на эзер 3 определяться)

Изображение

статья про свитч http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Sw ... p_Features
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
dyk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 17:41

Re: Проблема с учетом трафика на RB1100AH

Сообщение dyk » 13 дек 2011, 13:14

Тогда вопрос, как реализовать следующую функциональность.
1) необходим ряд портов работающих в режиме свитча (клиенты подключенные напрямую к интернет)
2) uplink этого свитча на вышестоящий свитч (непосредственно раздающий интернет)
3) получение статистики по трафику по каждому порту

если просто включить всех клиентов в порты выставленные в режим свитч (без назначения мастер порта) почему то клиенты ни друг друга не видят, ни вышестоящий свитч
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Проблема с учетом трафика на RB1100AH

Сообщение iSupport » 13 дек 2011, 14:21

посмотрите в меню
interface -brige

и забриджуйте нужные порты

но при этом трафик будет *ходить через роутер*
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
dyk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 17:41

Re: Проблема с учетом трафика на RB1100AH

Сообщение dyk » 14 дек 2011, 17:28

пытаемся снять информацию о трафике по SNMP

Задача: получить информацию о проходящем трафике (вход/выход) по каждому интерфейсу. Нужна информация по интерфейсу в целом.
Вопрос: какой счетчик в SNMP графе отвечает за эти значения?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Проблема с учетом трафика на RB1100AH

Сообщение iSupport » 14 дек 2011, 22:25

/interface print oid

вобще, я бы рекомендовал ознакомиться со статьей http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:SNMP
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dima1208 и 1 гость